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Três receitas de acompanhamento para inovar no churrasco

Três receitas de acompanhamento para inovar no churrasco

Se você também adora receber para um tradicional churrasco de fim de semana, está no lugar certo. Para não cair sempre no comum, separamos três receitas de acompanhamentos que vão deixar seus convidados com água na boca e surpresos com a sua criatividade. Mãos à massa e depois não se esqueça de arrumar sua casa da melhor maneira.

Vinagrete de Lentilha
Rendimento: 3 a 4 pessoas
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de água
• . xícara (chá) de lentilha (crua)
• 1 tomate médio sem sementes
• . xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
• ⅓ de xícara (chá) de alho-poró
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• salsinha fresca a gosto
• pimenta calabresa a gosto
• sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e a lentilha para cozinhar até que fique macia. (ou use lentilha de caixinha). Escorra a lentilha e espere esfriar bem. Em um recipiente grande, misture a lentilha, tomate, pimentão e alho-poró. Tempere com salsinha, pimenta calabresa, sal, azeite e vinagre. Leve para gelar e sirva acompanhado de carnes.
Dica: se desejar, use cebola picadinha e adicione outros ingredientes que desejar. Se não gostar de pimentão, coloque palmito, azeitonas e o que a imaginação deixar. Se não quiser cozinhar a lentilha, compre-a já cozida no mercado.

Molho Light de Queijo com Ervas
Ingredientes:
• 1 pote de iogurte desnatado
• 1 colher (sobremesa) de salsa e cebolinha picada
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto e água (suficiente para diluir)

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, deixando a água e o sal para o final.
Dica: 1 colher de sobremesa tem 8 calorias.

Batata Marguerita Aperitivo
Ingredientes:
• Batata
• Queijo mussarela
• Tomate (s/ sementes)
• Manjericão fresco
• Sal
• Pimenta
• Azeite

Modo de preparo:
Em uma panela com água, adicione sal, junte as batatas picadas e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até ficarem macias. Seque as batatas em papel absorvente e acomode em uma forma forrada com papel-alumínio e untada, tempere com pimenta e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até ficarem douradas. (lembre-se de virar na metade do tempo). Transfira as batatas para uma travessa e adicione tomates picados sem sementes, folhas de manjericão e queijo mussarela a gosto. Leve para o forno novamente por 15 minutos ou até derreter o queijo e aproveite.

Depois, é só escolher os produtos que mais combinam com o seu estilo.

Encontre no site da Camicado itens essenciais para assar o seu churrasco.

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