Tipos de fogão: diferenças de cada um e quais panelas usar

Existe uma variedade de tipos de fogão no mercado, e cada um funciona de uma forma. Alguns, inclusive, aceitam só determinados tipos de panela. Se você adora cozinhar, ou quer aprender, essas informações podem ser muito úteis pra começar com o pé direito. Confira e saiba qual é o ideal para você.
Fogão a gás
Esse é o modelo mais conhecido. Além do forno, que deixa este tipo mais completo, suas vantagens são os preços mais baratos e a instalação simples. Outro fator que deixa o fogão a gás ainda mais popular é fato de poder ser utilizado com qualquer tipo de panela.
Fogão elétrico
O fogão elétrico utiliza corrente elétrica para aquecer e geralmente é feito no formato cooktop. Costuma ser mais barato que o modelo por indução e tem bom design. Um ponto de atenção para esse tipo é a exigência de panelas específicas em aço inox. Evite as de cerâmica ou vidro.
Fogão por indução
Apesar de também funcionar com energia elétrica, esse modelo aquece por uma corrente eletromagnética que gera calor no contato com a panela. Dessa forma, são mais eficientes e seguros. As panelas ideais para um fogão por indução são as de fundo em aço, de multicamadas ou de ferro fundido.
Vitrocerâmico
A vitrocerâmica é um material que reveste alguns cooktops, que podem ser elétricos ou por indução. Suas vantagens são a alta resistência e a segurança, pois não esquenta mesmo com o calor dos queimadores. Ideal pra quem tem criança em casa!
As panelas mais recomendadas são as em aço. Porém, na hora de escolher, considere também se o fogão é elétrico ou por indução.
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