Sobremesa para todos os gostos: aprenda a receita de brownie vegano

Há quem seja adepto à cultura vegana e, também, há quem apenas simpatize com o tipo de culinária. Além de não possuir nenhum alimento de origem animal, as receitinhas são muito saborosas e podem agradar a todos os gostos. Neste inverno, vai receber os amigos em casa? Por que não surpreendê-los com um brownie vegano de sobremesa? Se você se interessou pela ideia, pegue o caderninho e anote a receita:
Brownie Vegano
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 colher (chá) de fermento químico em pó
- Canela
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3/4 xícara (chá) de chocolate (sem ingredientes de origem animal)
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno em 180ºC.
2. Derreta o chocolate, de preferência em banho-maria. Quando ele estiver derretido, adicione óleo vegetal e leite de coco. Misture bem e reserve.
3. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, canela e cacau em pó). Faça um buraco no meio e adicione a mistura de chocolate. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, formando uma massa firme.
4. Transfira a massa para uma forma antiaderente ou previamente untada/forrada.
5. Leve ao forno preaquecido por 25-30 minutos (o tempo de cozimento pode variar de acordo com cada forno). Remova do forno e deixe esfriar antes de tirar da forma, para não quebrar.
6. Polvilhe um pouco de cacau em pó, canela ou até mesmo açúcar confeiteiro por cima para decorar.
Pronto! Não é uma delícia? Surpreenda seus amigos. 😉