Segredos de Bartender: clássicos, tendências e uma receita especial

Com técnicas únicas, muita prática e um talento invejável, os bartenders são os responsáveis por preparar desde drinks clássicos até criações originais cheias de sabor, refrescância e o que mais o cliente desejar. O dia 4 de outubro foi escolhido para homenagear esses profissionais e, para celebrar em grande estilo, a bartender Elen Souza (@elensouza_sp) respondeu algumas das principais dúvidas para quem quer saber um pouco mais sobre a profissão, os drinks mais pedidos, os coquetéis que são apostas na temporada primavera/verão e uma receita super original para você preparar em casa e nas reuniões entre amigos. Confira!
Quais os primeiros passos para se tornar bartender?
É preciso gostar muito do clima noturno, mas o principal é gostar de estudar. Não existem muitos cursos nessa área, então é fundamental para um bom bartender ir em busca de informações que vão ajudar a entender o mundo das bebidas e dos sabores. Quem pensa que trabalho de bartender é só diversão está bem enganado: tem que trabalhar duro e se dedicar todas as noites.
Quais são os drinks clássicos que nunca saem de moda?
Sem dúvida, o Negroni é o primeiro da lista, coquetel que acabou de completar 100 anos e é um dos mais pedidos nos bares, seja o tradicional ou suas versões, como o sbagliato com espumante e o boulevardier com whisky. O Dry Martini também tem muitos seguidores fieis, assim como o Cosmopolitan.
Quais drinks são apostas para a temporada primavera/verão?
Acredito que esse será o verão dos Highballs. As pessoas já estão familiarizadas com o Gin & Tônica e estão buscando combinações diferentes. O Highball é um estilo de coquetel preparado com soda e um destilado, o que permite soltar a imaginação: pode ser um whisky com soda ou o destilado de preferência, ou outra combinação gasosa. São coquetéis super refrescante e leves, que combinam desde a beira da praia até uma noite de balada.
Qual receita especial você é expert em preparar?
Adoro os coquetéis com cerveja, principalmente porque são misturas inusitadas e sempre surpreende o cliente. Eles podem variar do refrescante e leve ao alcoólico e potente, tudo depende das combinações e de como o bartender decide trabalhar com a cerveja. Tenho um coquetel especial, todos que provaram se surpreenderam, e abriu a mente das pessoal para esse tipo de drink.
Bel Spritz
Ingredientes:
15 ml de Gin;
60 ml de Aperol;
120 ml de cerveja sour.
Modo de Preparo:
É bem simples! Em uma taça ballon (taça de vinho) com bastante gelo, coloque os ingredientes e mexa levemente. Perfume com os óleos essenciais da casca de laranja e sirva com uma fatia da mesma. Além de ser super fácil de fazer, o coquetel é refrescante com um toque amargo, doce e cítrico ao mesmo tempo, uma ótima opção para os dias quentes.
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