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Salada no pote: prática e saudável para levar aonde quiser!

Salada no pote: prática e saudável para levar aonde quiser!

Saladas são excelentes opões de alimentação para dias quentes ou corridos, em que cai bem fazer uma refeição mais leve e saudável. Em busca de mais praticidade, separamos dicas de combinação deliciosas e saudáveis de saladas no pote!

Como planejar e montar dentro do pote

O primeiro passo são as camadas: você sabia que existe uma ordem certa pra montar a salada no pote e deixá-la saborosa por mais tempo? Funciona assim: os ingredientes mais pesados, como legumes, molhos, azeite e outros temperos, devem ficar no fundo na hora de montar.

Depois, é a vez das folhas. Lave, seque e corte tudo o que você quiser usar nas suas saladas depositando por cima da primeira camada que você preencheu com os ingredientes pesados. Para ganhar tempo durante a semana, armazene as folhas cortadas e lavadas na geladeira, em potes fechados. Assim, você consegue conversar de 3 a 5 dias.

No topo vão os complementos mais leves – além das folhas, você pode acrescentar sementes e nozes. Na hora de se deliciar, é só balançar o pote para misturar o tempero para tudo ficar mais saboroso!

Opções para complementar e variar as saladas no pote

Existem uma infinidade de ingredientes, hortaliças, sementes e especiarias que rendem inúmeras combinações deliciosas. Abaixo, separamos algumas opções para você soltar a criatividade e fazer diferentes composições no pote.

 

saladas compostas de folhas, milho, cebola, pimentão e mais intens, dentro de potes de vidro compridos.

 

Para molhos e ingredientes que ficarão no fundo do pote:

– Mostarda, azeite e mel;

– Iogurte com sal e limão;

– Molho pesto;

– Gorgonzola com ricota ou iogurte.

 

Sementes, que trazem crocância e mais nutrientes:

– Chia;

– Linhaça;

– Gergelim branco e preto;

– Sementes de abóbora;

– Sementes de girassol.

 

Ingredientes extras para reforçar:

– Cogumelos refogados;

– Queijo ou tofu temperados;

– Macarrão parafuso ou penne já cozido;

– Grãos cozidos, como lentilha, feijão verde e ervilha.

 

Variedades de folhas para sair da alface de sempre:

– Rúcula;

– Espinafre;

– Couve;

– Acelga;

– Agrião.

 

E para armazenar da melhor forma, os potes mais indicados são os de vidro. Um modelo muito versátil e importante, por ser vedável, são os potes herméticos. Visite o site da Camicado e encontre opções de diferentes formatos para a sua salada.

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