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Receitas para uma boa noite de sono

Receitas para uma boa noite de sono

Você sabia que diversos alimentos podem contribuir de forma efetiva para uma boa noite de sono? Isso mesmo! Vários deles podem favorecer a produção de substâncias que estimulam um sono reparador.

A Camicado, junto com a Desinchá, traz várias dicas de itens que você pode incluir no cardápio de forma equilibrada. Além disso, outras dicas importantes são: investigar possíveis causas de estresse e ansiedade, manter uma rotina de horários e criar um ambiente confortável e tranquilo para uma noite perfeita.

Confira então as receitas da chef Nivea Rigaud (@nivearigaud), com supervisão da Ana Paula Montemor, Nutricionista da Desinchá (@nutri.anapaulamontemor), que reúnem diversos alimentos que beneficiam a qualidade do sono.

 

Requeijão vegano de Castanha ​​de Caju

 

Ingredientes

200g de castanha de caju crua e sem sal

200ml de água

1 dente de alho

Suco de ½ limão

Azeite (1 colher de sopa)

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Em um bowl adicione as castanhas, cubra com água e reserve por pelomenos 8h na geladeira.

Depois desse tempo, descarte a água e leve ao processador as castanhas e os demais ingredientes.

Se for preciso, corrija o sal. Prontinho!

 

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Filé de Frango Roll com Requeijão de Castanha de Caju

 

Ingredientes

1 filé de frango fino (se necessário use o batedor de carne)

Páprica defumada a gosto

Lemon pepper a gosto ou suco de ½ limão

Requeijão de castanha de caju (receita acima)

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Limpe o filé de frango retirando qualquer gordura e nervinhos presentes

Tempere com lemon pepper ou limão, páprica defumada e sal

Em uma frigideira antiaderente, grelhe cada lado por 3 a 5  minutos

Deixe o filé descansar por 3 minutos e, em seguida, espalhe o requeijão de castanha de caju por toda extremidade de apenas um dos lados do frango

 

Por fim, faça um rolinho e feche com palitinhos de bambu.

Sugestão de acompanhamento: salada de rúcula com tomate cereja e sementes de girassol tostadas

 

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Mousse de Abacate com Cacau

 

Ingredientes

70g ou 2 colheres de sopa de avocado

1 banana madura

50ml de leite de amêndoas

1 colher de chá de mel

1 colher de chá rasa de cacau em pó 50%

1 colher de nibs de cacau

3 morangos

 

Modo de Preparo

Leve a banana sem casca ao freezer por no mínimo 2 horas, para congelar.

Em um liquidificador, adicione a banana congelada, o avocado, o leite de amêndoas, o mel e o cacau.

Sirva em um bowl e finalize com nibs de cacau e morangos!​

 

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Suchá com Leite de Amêndoas

 

Ingredientes

1 sachê de Desinchá Noite

200ml de água filtrada

100ml de leite de amêndoas

1 colher de chá de mel ou melado de cana

 

Modo de Preparo

Aqueça a água até ferver

Despeje o conteúdo em uma xícara e acrescente o sachê Desinchá Noite por 2 minutos

Retire o sachê e adicione o leite de amêndoas e o mel ou melado

Pode ser consumido quente ou gelado!

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