Receitas para uma boa noite de sono

Você sabia que diversos alimentos podem contribuir de forma efetiva para uma boa noite de sono? Isso mesmo! Vários deles podem favorecer a produção de substâncias que estimulam um sono reparador.
A Camicado, junto com a Desinchá, traz várias dicas de itens que você pode incluir no cardápio de forma equilibrada. Além disso, outras dicas importantes são: investigar possíveis causas de estresse e ansiedade, manter uma rotina de horários e criar um ambiente confortável e tranquilo para uma noite perfeita.
Confira então as receitas da chef Nivea Rigaud (@nivearigaud), com supervisão da Ana Paula Montemor, Nutricionista da Desinchá (@nutri.anapaulamontemor), que reúnem diversos alimentos que beneficiam a qualidade do sono.
Requeijão vegano de Castanha de Caju
Ingredientes
200g de castanha de caju crua e sem sal
200ml de água
1 dente de alho
Suco de ½ limão
Azeite (1 colher de sopa)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em um bowl adicione as castanhas, cubra com água e reserve por pelomenos 8h na geladeira.
Depois desse tempo, descarte a água e leve ao processador as castanhas e os demais ingredientes.
Se for preciso, corrija o sal. Prontinho!
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Filé de Frango Roll com Requeijão de Castanha de Caju
Ingredientes
1 filé de frango fino (se necessário use o batedor de carne)
Páprica defumada a gosto
Lemon pepper a gosto ou suco de ½ limão
Requeijão de castanha de caju (receita acima)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpe o filé de frango retirando qualquer gordura e nervinhos presentes
Tempere com lemon pepper ou limão, páprica defumada e sal
Em uma frigideira antiaderente, grelhe cada lado por 3 a 5 minutos
Deixe o filé descansar por 3 minutos e, em seguida, espalhe o requeijão de castanha de caju por toda extremidade de apenas um dos lados do frango
Por fim, faça um rolinho e feche com palitinhos de bambu.
Sugestão de acompanhamento: salada de rúcula com tomate cereja e sementes de girassol tostadas
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Mousse de Abacate com Cacau
Ingredientes
70g ou 2 colheres de sopa de avocado
1 banana madura
50ml de leite de amêndoas
1 colher de chá de mel
1 colher de chá rasa de cacau em pó 50%
1 colher de nibs de cacau
3 morangos
Modo de Preparo
Leve a banana sem casca ao freezer por no mínimo 2 horas, para congelar.
Em um liquidificador, adicione a banana congelada, o avocado, o leite de amêndoas, o mel e o cacau.
Sirva em um bowl e finalize com nibs de cacau e morangos!
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Suchá com Leite de Amêndoas
Ingredientes
1 sachê de Desinchá Noite
200ml de água filtrada
100ml de leite de amêndoas
1 colher de chá de mel ou melado de cana
Modo de Preparo
Aqueça a água até ferver
Despeje o conteúdo em uma xícara e acrescente o sachê Desinchá Noite por 2 minutos
Retire o sachê e adicione o leite de amêndoas e o mel ou melado
Pode ser consumido quente ou gelado!