Central de atendimento ao cliente: Rio de Janeiro: 0800 722 0036 | Demais localidades: 3004 5080

Receitas com a linha Gourmand Gris da BLACK+DECKER

Receitas com a linha Gourmand Gris da BLACK+DECKER

Contar com produtos de mesa e cozinha que facilitam o seu dia a dia é o primeiro passo para você se apaixonar ou redescobrir o prazer de criar momentos especiais no conforto da sua casa! A linha Gourmand Gris da BLACK+DECKER é perfeita para te dar esse empurrãozinho na hora de preparar e servir receitas, do café da manhã ao jantar. Confira abaixo algumas dicas e sugestões para você usar seus itens dessa linha!

Chimarrão Perfeito

com a Chaleira Elétrica com Ajuste de Temperatura

A água, no máximo a 70° (é só usar o indicador especial de Chimarrão na chaleira), deve ser adicionada ao espaço sem erva da cuia inclinada, assim ela se mistura com a erva e forma o “morro”.

Deixe a cuia na posição de sorver o mate, e adicione mais água quente, até alcançar a borda.

Use a bomba, tampe com o dedo a extremidade superior para não entrar ar (superimportante), coloque na lateral da cuia e pronto!

Chai Latte com Leite Vaporizado

no Espumador de Leite

Ingredientes:

1 xícara de água

2 saquinhos de chá preto

¾ colher de chá de canela em pó

¼ colher de chá de gengibre em pó

1 pitada de cravo em pó

1 xícara de leite

3 colheres de sopa açúcar

Modo de Preparo:

Aqueça a água a 100° na Chaleira Elétrica e transfira para um bule.

Acrescente os 2 saquinhos de chá preto, canela, gengibre, cravo e o açúcar, deixando a infusão por até 5 minutos e coando em seguida.

Coloque o leite no seu espumador e selecione a opção “aquecer com espuma espessa”.

Quando a espuma estiver formada, é só juntar ao chá, salpicar um pouco mais de canela em pó e servir!

Cappuccino em Casa

com a Cafeteira Programável

Ingredientes:

50 ml de café forte

¼ de xícara de leite frio

½ colher de sopa de cacau em pó

1 pitada de canela em pó

Modo de Preparo:

O primeiro passo é preparar sua jarra de café (ao menos 50 ml) na Cafeteira Programável.

Em seguida, coloque o café, o leite e o cacau em pó no espumador, selecionando a opção “aquecer”.

Depois disso, tire quase tudo do espumador, deixado um pouco do líquido para fazer a espuminha, respeitando a quantidade mínima indicada no copo.

Por fim, selecione a opção de espumar e, em seguida, coloque-a por cima na sua caneca.

Obs.: não esqueça o toque especial da canela em pó!

Moagens Ideais para seu Café

com o Moedor Elétrico de Grãos

Coado: moagem média, textura parecida com grãos de areia.

Prensa francesa: moagem grossa, textura parecida com a do trigo para quibe.

Cafeteira italiana: moagem média fina, textura similar ao do café coado.

Expresso: moagem fina, textura que lembra a farinha de rosca, quase um pó.

Falafel

com o Mini Processador

Ingredientes:

2 ½ xícaras de grão de bico seco

1 cebola pequena cortada em quarto

2 dentes de alho

½ xícara de folhas de coentro frescas

½ xícara de folhas de salsa fresca

½ colher de chá de cominho em pó

4 colheres de sopa de farinha e trigo

1 colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

1/3 xícara de água

Modo de Preparo:

Deixe o grão de bico durante a noite em uma tigela grande com água, e escorra na hora de preparar no dia seguinte.

No Mini Processador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, o coentro e a salsa.

Selecione a velocidade 2 até os ingredientes estarem bem incorporados e a textura ficar pastosa.

Em uma tigela, tempere a farinha com cominho, bicarbonato de sódio, fermento e sal.

Adicione os ingredientes secos à mistura de grão de bico e misture até incorporar bem.

Coloque água aos poucos até atingir uma textura pastosa e faça bolinhas com as mãos.

Asse em temperatura média por 5 a 8 minutos na sua fritadeira elétrica, ou até dourar na panela com óleo quente.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

com o Liquidificador Inox com Jarra de Vidro

Ingredientes para a Massa:

3 cenouras médias

4 ovos

½ xícara de chá de óleo

2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para Cobertura:

1 lata ou caixinha de Leite Condensado

1 colher de sopa de manteiga

½ xícara de chá de Chocolate em pó

½ xícara de chá de chocolate granulado

Preparo da Massa:

No seu Liquidificador Inox com Jarra de Vidro, bata as cenouras, os ovos e o óleo.

Despeje a mistura em uma tigela e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento.

Coloque a massa em uma forma untada, pré-aqueça o forno a 180° e deixe a o bolo assando por 40 minutos.

Preparo da Cobertura:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

Leve ao fogo baixo, sempre mexendo – estará pronto quando começar a desprender da panela.

Despeje ainda quente sobre o bolo, salpique o chocolate granulado e deixe esfriar antes de servir!

Noite de Queijos e Vinhos

com o Abridor de Vinho em Inox

Queijos frescos harmonizam com vinhos brancos leves e alto nível de acidez, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc.

Queijos brancos moles, como camembert e brie, precisam de um contraponto para o sal. Riesling ou tintos leves, como Pinot Noir ou Tempranillo, são ótimos.

Queijos duros como Grana Padano e Parmesão, mais intensos e complexos, vão bem com os encorpados, como Cabernet Sauvignon ou Syrah.

Queijos azuis, como Gorgonzola, harmonizam perfeitamente com vinhos mais doces, como Porto.

Queijos artesanais brasileiros, acentuados e picantes, se beneficiam dos taninos e da acidez de um Cabernet Franc, por exemplo, para limpar o paladar.

Posts relacionados

post title
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Pinterest

Faqueiros Dalper: criando memórias afetivas à mesa 

Receber bem em casa e sentir a alegria que proporcionamos aos nossos convidados é algo extremamente fascinante. Seja no almoço em família ou em um jantar com uma pessoa querida, a organização do ambiente e da mesa posta deixa qualquer ocasião ainda mais especial. A posição dos faqueiros e talheres, portanto, torna esses momentos ainda mais charmosos, elegantes e práticos para você e seus convidados.  Por isso, vale a pena investir em peças produzidas com … Continued

Newsletter

Fique por dentro das nossas novidades por e-mail.

voltar para o topo