Receita Prática: Granola na Frigideira

Passar bastante tempo na cozinha, mesmo que você goste de cozinhar, é coisa rara hoje em dia! A correria do dia a dia às vezes dificulta que você mantenha uma rotina saudável de alimentação, e vale muito a pena investir em receitas fáceis e rápidas que ajudem a manter a sua saúde em dia. Por isso, a Camicado preparou uma super dica: a receita de granola na frigideira! Confira o passo a passo abaixo e conte pra gente nos comentários qual é a sua versão preferida.
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de aveia em flocos grandes ou médios
– 3 colheres de sopa de mel ou melaço de cana
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
– 1 colher de chá de canela em pó
Dica: para variar, experimente colocar uma xícara de sementes, frutas secas e castanhas à sua escolha!
Preparo:
– Pique os ingredientes maiores, como as castanhas e as frutas secas, e reserve.
– Em um bowl, misture todos os outros ingredientes, utilizando uma espátula de silicone ou colher de pau.
– Leve a mistura para aquecer em uma frigideira grande no fogo médio. Mexa sempre, até que a aveia comece a dourar e o açúcar a derreter.
– Baixe o fogo e mexa sem parar de 5 a 10 minutos, até ficar sequinha.
– No fim, acrescente as frutas secas e sementes para misturá-las.
Quando esfriar, a granola estará crocante e pronta para armazenar! O melhor é que ela dura até 30 dias fora da geladeira dentro desses potes herméticos que selecionamos pra você no site da Camicado!
Gostou da receita? Então compartilhe em suas redes sociais e conte pra gente o resultado do seu preparo especial e cheio de saúde! 😉