Receita deliciosa (e fácil) de Brownie

Sabe aquele brownie que a gente ama, que fica com uma casquinha crocante e cremoso por dentro? A gente traz uma receita simples e super especial para adoçar o seu dia e deixar sua casa com um cheirinho irresistível de chocolate. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture os ovos inteiros e o açúcar com um fouet até ficar bem homogêneo e clarinho. Se preferir, pode usar a batedeira. Reserve.
Em outra vasilha, que possa ser aquecida, coloque o chocolate picado e adicione a manteiga ou margarina. Leve ao micro-ondas e, de 30 em 30 segundos, mexa e verifique se a mistura já está totalmente derretida. Você também pode fazer esse processo em banho-maria, apoiando a cumbuca em uma panelinha com água fervente. Cuidado para a água não entrar em contato com o chocolate!
Criando a massa
Adicione essa mistura de chocolate à vasilha onde estavam os ovos e o açúcar batidos. Mexa até ficar bem homogêneo. Em seguida, acrescente o chocolate em pó, peneirando. Mexa suavemente com o fuet, de baixo para cima, para incorporar ar.
Depois é hora de juntar a farinha de trigo, também peneirada. Volte a mexer com delicadeza até a farinha desaparecer. No final, a pitadinha de sal – ela realça o sabor!
Unte uma forma retangular (15 cm x 25 cm) com manteiga e polvilhe chocolate em pó, batendo para tirar o excesso. Despeje a massa e espalhe delicadamente com uma espátula de silicone.
Para o forno
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos (o tempo pode variar, dependendo do seu forno!). Para saber se está assado, vale a mesma dica de qualquer bolo: espete um palitinho de dente no centro da massa e, se ele sair limpo, é porque está pronto!
Depois é só desenformar, cortar em quadradinhos e se deliciar!
Dica extra: experimente acrescentar nozes ou castanhas picadas à massa. Ou coloque uma pitada de canela e de noz moscada ralada na hora para incrementar com especiarias!