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Receita de Pavlova: aprenda a fazer a sua

Receita de Pavlova: aprenda a fazer a sua

Para celebrar momentos únicos, como a ceia natalina, aposte em receitas especiais neste ano. A Pavlova é uma sobremesa delicada que mistura texturas e tem um sabor diferenciado. Com frutas da estação e flores comestíveis no topo, é uma ótima opção para surpreender seus convidados. Confira como aprender a fazer a sua agora mesmo!

Merengue

Ingredientes

  • 2 claras de ovos
  • 140g de açúcar refinado
  • 5g de amido de milho
  • 3g de vinagre branco
  • Raspas de limão (a gosto)

Modo de preparo

  • Deixe o seu forno previamente aquecido a 130°c.
  • Em uma batedeira, bata as claras em velocidade baixa até espumar.
  • Adicione o vinagre e depois acrescente o açúcar aos poucos com o eletro ligado.
  • Deixe na velocidade máxima de 5 a 7 minutos até atingir um ponto mais firme.
  • Após, reduza a velocidade e adicione o amido, misturando também com as raspas de limão para homogeneizar.
  • Em uma forma baixa, coloque papel manteiga e unte levemente com manteiga.
  • Com auxílio de uma colher ou espátula, coloque o merengue sob o papel e molde para que fique alto e arredondado.
  • Faça uma leve cavidade no meio e leve ao forno por, aproximadamente, 3h ou até ficar crocante.
  • No ponto ideal, retire e deixe esfriar.

Creme de nata

Ingredientes

  • 300g de nata
  • 170g de iogurte natural sem açúcar
  • 80g de açúcar refinado
  • 5g de essência ou extrato de baunilha

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea formando leves ondas.
  • Com o merengue frio, adicione o creme na cavidade deixando um pouco para fora.
  • Adicione suas frutas preferidas.
  • Para um toque final, decore com flores comestíveis ou com hortelã.
  • Consuma ainda fresco para provar o merengue crocante.

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