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Receita de Páscoa: cupcake de cenoura e chocolate

Receita de Páscoa: cupcake de cenoura e chocolate

Cenoura e chocolate. Essa dupla de ingredientes tem tudo a ver com a Páscoa, né? Agora, que tal unir os dois numa receita deliciosa e superfácil de fazer? O cupcake de cenoura com cobertura de ganache é sucesso garantido entre adultos e crianças. Confira abaixo o passo a passo para arrasar na cozinha e surpreender a família e os amigos no feriado!

Primeiro, os ingredientes. Para o bolo, você vai precisar de:

  • 2 cenouras;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Já para o ganache, os ingredientes são:

  • 200g de creme de leite;
  • 400g de chocolate meio amargo.

Além disso, há o recheio trufado, que leva:

  • 250g de chocolate meio amargo;
  • 2 gemas;
  • 75g de creme vegetal;
  • 100ml de leite de amêndoas;
  • Amêndoas em lâminas tostadas a gosto.

Modo de preparo. Antes de tudo, o ganache! Basta derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite (ou de soja) e misturar até que fique liso e brilhante. Dica: 12 horas de repouso na geladeira deixa a mistura ainda mais gostosa.

Preparar e assar os bolinhos é o segundo passo da receita. Misture o óleo e os ovos até que o creme fique homogêneo. Em seguida, junte o açúcar e a cenoura e bata bastante, até a massa ficar líquida – a farinha e o fermento entram no final. Com a massa pronta, encha as forminhas e leve para assar a 180°C por 15 minutos.

Para o recheio trufado, é preciso ferver o leite de amêndoas e derreter junto o chocolate, tudo em banho-maria. Vá acrescentando as gemas uma a uma junto com o creme vegetal, mexendo tudo muito bem até o creme ficar liso. Depois, deixe a mistura descansar até firmar.

Por fim, basta rechear os cupcakes, cobrir com o ganache e pronto! Sua receita especial de Páscoa, que serve até 24 porções, pode ser deliciada por todos os convidados.

Aproveite e confira os utensílios de cozinha que te ajudam a arrasar em todas as receitas nesta e em outras datas especiais!

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