Central de atendimento ao cliente: Rio de Janeiro: 0800 722 0036 | Demais localidades: 3004 5080

Receita de Panquecas Americanas

Receita de Panquecas Americanas

Fofinhas, altas, lindas e, acima de tudo, saborosíssimas: esta receita de panquecas americanas (também chamadas de pancakes) é aquela que você sempre procurou e, agora, poderá preparar em casa! Confira o passo a passo desta delícia que combina com o café da manhã e da tarde, além de ser um dos destaques de um brunch pra lá de caprichado! 😊 Veja abaixo:

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Manteiga para a frigideira

Modo de Preparo:

Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, a canela, o sal, os ovos (lembre-se de quebrá-los individualmente), o leite e o óleo/manteiga, misturando bem até alcançar uma consistência homogênea. Dez minutos depois, é hora de colocar o fermento e o bicarbonato de sódio antes de misturar tudo novamente.

É hora de preparar a frigideira! Escolha uma antiaderente, derreta uma colher de manteiga em fogo médio (cuidado para não queimar), coloque duas conchas de massa, abaixe o fogo e, cerca de dois minutos depois – quando pequenas bolhas estiverem se formando no meio –, vire a sua panqueca com a espátula, deixando-a por mais um minutinho.

A receita rende de 4 a 6 panquecas, que ficam absolutamente perfeitas com mel, geleia, frutas frescas e iogurte, manteiga de amendoim e o nosso brasileiríssimo melado (ou melaço) de cana!

É de dar água na boca, né? O melhor é que todos os acessórios e utensílios de cozinha que você precisa para fazer a sua versão estão no site e no app da Camicado! Experimente preparar esta delícia, poste em suas redes sociais e marque a gente usando a hashtag #minhacamicado!

Posts relacionados

Newsletter

Fique por dentro das nossas novidades por e-mail.

voltar para o topo