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Receita de macarrão ao molho pesto de beterraba

Receita de macarrão ao molho pesto de beterraba

As receitas tradicionais abrem espaço para novas versões quando o assunto é inovação na cozinha. Seja para uma ceia especial de final de ano ou para surpreender seus convidados em um jantar elaborado, o molho pesto pode ser feito a partir da beterraba. Além de dar cor ao prato, o ingrediente confere um sabor especial. Que tal aprender a fazer uma receita de macarrão com molho pesto de beterraba agora mesmo?

Origem do molho pesto

Antes de conferir o modo de preparo dessa nova versão, vamos voltar às origens do molho pesto? Tradicional da Itália, a receita de Gênova inicialmente era feita com folhas de manjericão moídas e com pinoli, uma semente típica do Mediterrâneo extraída de um pinheiro. A oleaginosa costuma ser muito usada na culinária europeia.

No entanto, hoje o molho pesto pode ser também desenvolvido com outros ingredientes. Rúcula, coentro, tomate seco e também beterraba abrem espaço para novas possibilidades! Com um mixer e alguns minutos, é possível criar um sabor diferenciado para servir seu macarrão.

 

Receita de macarrão ao molho pesto de beterraba

Ingredientes

  • 3 beterrabas médias cozidas
  • 2 dentes de alho
  •  ½ xícara de queijo parmesão fresco ralado
  •  ½ xícara de nozes
  • Folhas de manjericão
  •  ⅓ de xícara de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara de caldo de beterraba

Modo de preparo

  • Ferva as beterrabas para a receita e separe um pouco do caldo.
  • Com um mixer, adicione a beterraba em cubos, o queijo parmesão, o manjericão, o azeite e o caldo da beterraba
  • Coloque o sal e a pimenta a gosto.
  • Prepare seu macarrão.
  • Enquanto isso, bata os ingredientes no mixer até encontrar o ponto e a consistência ideais para o molho.
  • Depois adicione as nozes já picadas ao pesto de beterraba.
  • Incorpore o molho com o macarrão ainda quente em uma travessa.
  • Está pronto! Saboreie essa nova versão de molho!

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