Receita de Cupcake de Cenoura com Calda de Chocolate

Se a Páscoa é a data mais doce do calendário, nada melhor do que celebrar com um dos mais populares e amados doces do Brasil! Com a nossa receita de cupcake de cenoura com calda de chocolate super simples, você vai querer preparar e deixar esta delícia prontinha para ser degustada do café da manhã ao jantar no domingo de Páscoa. Confira o passo a passo abaixo:
Massa do Cupcake de Cenoura
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de açúcar
100 g de manteiga
1 ½ cenoura ralada fina
1 xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata o açúcar com a manteiga até virar um creme e depois adicione os ovos, um de cada vez.
Continue batendo bem até chegar a um creme clarinho. Acrescente a cenoura ralada bem fininha e depois a farinha de trigo com o fermento.
Leve para assar na forma para cupcakes ou em forminhas de silicone untadas por aproximadamente 30 minutos, no forno pré-aquecido a 200 graus.
A receita rende de 12 a 14 cupcakes!
Calda de Chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
150 ml de leite
Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite condensado com o chocolate e a manteiga.
Misture até chegar ao ponto de brigadeiro mole.
Tire do fogo, acrescente o leite e volte ao fogo, mexendo até virar uma calda.
Depois, é só cobrir os seus cupcakes e aproveitar esta delícia pra coelhinho nenhum botar defeito!
Quer deixar sua casa pronta para celebrar esta data mais do que especial? Então visite o site da Camicado e confira a nossa linha completa inspirada na Páscoa!