Central de atendimento ao cliente: Rio de Janeiro: 0800 722 0036 | Demais localidades: 3004 5080

Receita de Bolo Red Velvet

Receita de Bolo Red Velvet

O bolo Red Velvet ou Veludo Vermelho tem cara de festa e foi o escolhido para a nossa comemoração de 2 milhões de seguidores no Instagram – além, é claro, de ter esse vermelho irresistível que lembra a Camicado! Vocês pediram a receita e a gente traz agora, para todo mundo entrar nessa festa com a gente! Anote o passo a passo e não deixe de preparar esta delícia.

INGREDIENTES

Massa

  • 1 xícara e 1/4 de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara de buttermilk (em 1 xícara de leite, acrescente 1 colher de sopa de suco de limão, mexa e aguarde 5 minutos)
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 25 gramas de corante culinário vermelho em gel
  • Raspas de 1 limão

Recheio e cobertura

  • 600 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 900 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • Uma pitada de sal

Calda para molhar o bolo

  • 1 xícara e 1/4 de água
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

BOLO

Enquanto separa os ingredientes, pré-aqueça o forno em 170 graus.

Você vai utilizar 2 formas redondas com cerca de 22 centímetros de diâmetro. Recorte 2 círculos de papel-manteiga, posicione no fundo de cada uma, unte o papel com manteiga e enfarinhe. Reserve.

Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha, até virar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição.

Acrescente o buttermilk aos poucos, junte o corante vermelho e vá acrescentando a farinha de trigo com o cacau em pó. Por último, adicione o fermento em pó, a  pitadinha de sal e as raspas do limão.

Despeje a massa nas duas formas, distribuindo igualmente o conteúdo.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Vale dar uma olhadinha um pouco antes e fazer o teste do palito – faça um furinho na massa e, se ele sair seco, o bolo está pronto.

Retire do forno deixe esfriar por 20 minutos, desenforme e retire o papel do fundo. Corte cada bolo ao meio apenas quando resfriar por completo.

CALDA

Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver por 3 a 4 minutos. Reserve.

RECHEIO E COBERTURA

Hora de voltar à batedeira! Na tigela, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme.

Acrescente o cream cheese e as raspas de limão, mas sem bater demais. O objetivo é incorporar.

MONTAGEM

Corte um pouquinho o topo de cada bolo apenas para alinhar e depois corte-os ao meio. Não jogue fora essas rebarbas, elas vão ser esfareladas e podem fazer parte da decoração sobre o bolo.

No prato de servir, posicione a camada de baixo, molhe com um pouco da calda sem exagerar.

Espalhe um pouco do recheio, calculando que ele vai ser utilizado também nas laterais e no tipo do bolo. Intercale bolo e recheio até terminar as camadas.

Ao fim, espalhe a cobertura nas laterais do bolo e no topo, alisando com uma espátula.

Sabe aqueles farelos que você reservou? Eles compõem a decoração no topo do bolo.

Gostou? A gente adora esse bolo e apostamos que vai virar hit na sua casa também! Aproveite pra conferir os acessórios e utensílios de cozinha pra você preparar essa e outras receitas especiais!

Posts relacionados

Newsletter

Fique por dentro das nossas novidades por e-mail.

voltar para o topo