Receita de Bolo Red Velvet

O bolo Red Velvet ou Veludo Vermelho tem cara de festa e foi o escolhido para a nossa comemoração de 2 milhões de seguidores no Instagram – além, é claro, de ter esse vermelho irresistível que lembra a Camicado! Vocês pediram a receita e a gente traz agora, para todo mundo entrar nessa festa com a gente! Anote o passo a passo e não deixe de preparar esta delícia.
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara e 1/4 de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 5 ovos
- 1 xícara de buttermilk (em 1 xícara de leite, acrescente 1 colher de sopa de suco de limão, mexa e aguarde 5 minutos)
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 25 gramas de corante culinário vermelho em gel
- Raspas de 1 limão
Recheio e cobertura
- 600 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 900 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha
- Raspas de 1 limão
- Uma pitada de sal
Calda para molhar o bolo
- 1 xícara e 1/4 de água
- 2/3 de xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
BOLO
Enquanto separa os ingredientes, pré-aqueça o forno em 170 graus.
Você vai utilizar 2 formas redondas com cerca de 22 centímetros de diâmetro. Recorte 2 círculos de papel-manteiga, posicione no fundo de cada uma, unte o papel com manteiga e enfarinhe. Reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha, até virar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição.
Acrescente o buttermilk aos poucos, junte o corante vermelho e vá acrescentando a farinha de trigo com o cacau em pó. Por último, adicione o fermento em pó, a pitadinha de sal e as raspas do limão.
Despeje a massa nas duas formas, distribuindo igualmente o conteúdo.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Vale dar uma olhadinha um pouco antes e fazer o teste do palito – faça um furinho na massa e, se ele sair seco, o bolo está pronto.
Retire do forno deixe esfriar por 20 minutos, desenforme e retire o papel do fundo. Corte cada bolo ao meio apenas quando resfriar por completo.
CALDA
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver por 3 a 4 minutos. Reserve.
RECHEIO E COBERTURA
Hora de voltar à batedeira! Na tigela, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme.
Acrescente o cream cheese e as raspas de limão, mas sem bater demais. O objetivo é incorporar.
MONTAGEM
Corte um pouquinho o topo de cada bolo apenas para alinhar e depois corte-os ao meio. Não jogue fora essas rebarbas, elas vão ser esfareladas e podem fazer parte da decoração sobre o bolo.
No prato de servir, posicione a camada de baixo, molhe com um pouco da calda sem exagerar.
Espalhe um pouco do recheio, calculando que ele vai ser utilizado também nas laterais e no tipo do bolo. Intercale bolo e recheio até terminar as camadas.
Ao fim, espalhe a cobertura nas laterais do bolo e no topo, alisando com uma espátula.
Sabe aqueles farelos que você reservou? Eles compõem a decoração no topo do bolo.
Gostou? A gente adora esse bolo e apostamos que vai virar hit na sua casa também! Aproveite pra conferir os acessórios e utensílios de cozinha pra você preparar essa e outras receitas especiais!