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Receita de Bolo Ombré Rosa e Vermelho

Receita de Bolo Ombré Rosa e Vermelho

O bolo ombré surgiu nos Estados Unidos e ganhou o mundo através das redes sociais. A palavra francesa significa “sombreado” e a técnica usada na confeitaria revela um efeito degradê super delicado, podendo ser aplicado tanto na massa quanto na cobertura.

A Jess Cake preparou uma receita perfeita para uma festa de aniversário ou até para o café da tarde: bolo ombré com recheio de brigadeiro de leite em pó e geleia de frutas vermelhas.

Confira abaixo o passo a passo completo, teste na sua casa e não se esqueça de publicar depois o resultado nas redes sociais usando a hashtag #minhacamicado!

MASSA DE BAUNILHA

INGREDIENTES

  • 150g de manteiga sem sal
  • 225g de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 330g de farinha de trigo
  • 225g de leite integral
  • 15g de fermento em pó
  • 2g de sal

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180ºC;
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até clarear e ficar bem fofinho;
  • Adicione os ovos aos poucos e continue batendo devagar;
  • Alterne o leite e o trigo já misturado com o fermento, misturando até homogeneizar;
  • Tinja cada parte com um corante em gel na cor desejada (aqui usamos o rosa), e coloque nas formas untadas com desmoldante ou manteiga e farinha de trigo, sendo 150g de massa por forma de 15x5cm, ou uma forma de 25cm de diâmetro;
  • Em seguida leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até quando você apertar levemente com o dedo e a massa não melar.

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE LEITE EM PÓ

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 80g de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite UGT
  • 10g de manteiga

MODO DE PREPARO

  • Na panela de fundo grosso, acrescente o leite condensado e o leite em pó e misture bem;
  • Adicione o creme de leite e a manteiga, mexa até homogeneizar e leve em fogo médio baixo;
  • Mexa com uma espátula até formar um caminho ao meio (esse caminho se forma depois de alguns minutos mexendo e, quando você passa a espátula ao meio, abre um caminho que não volta rapidamente);
  • Coloque o preparo em um prato fundo e cubra com um saquinho ou filme PVC em contato, e reserve até esfriar.

GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS

INGREDIENTES

  • 300g de morangos
  • 100g de mirtilo
  • 100g de framboesas
  • 100g de amora
  • Suco de ½ limão
  • 200g de açúcar refinado

Obs: frutas da estação podem ser congeladas.

MODO DE PREPARO

  • Lave as frutas muito bem;
  • Corte os morangos em quatro partes;
  • Em uma panela de fundo grosso, leve todos os ingredientes ao fogo alto;
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
  • A geleia estará pronta quando ficar levemente grossa;
  • Depois, transfira para um refratário, cubra com plástico ou filme PVC em contato, e reserve até esfriar.

COBERTURA

INGREDIENTES

  • 600g de creme vegetal para chantilly bem gelado (mínimo 12 horas na geladeira)
  • Leite condensado (o quanto for necessário)
  • Corante alimentar em gel no tom vermelho (morango)

MODO DE PREPARO

  • Leve o creme vegetal à batedeira e use o batedor em globo com velocidade máxima, até o ponto em que no meio forme uma cavidade;
  • Em uma vasilha, coloque uma pequena quantidade do preparo já batido, acrescente uma gota do corante (ou até obter a tonalidade desejada) e o leite condensado suficiente para hidratar a mistura.

MONTAGEM

  • Espere a massa esfriar depois de assada e a intercale com os recheios de geleia e brigadeiro;
  • Para a decoração, utilize uma espátula aplicando uma pequena quantidade da cobertura na lateral do bolo para formar uma camada fininha que ajudará a fixar o restante;
  • Na parte de cima do bolo, coloque uma colherada um pouco mais generosa do creme e alise;
  • O restante do creme vai na manga ou saco de confeitar (bico 123). Aplique com a curva do bico mais fina para cima e voltado para você, criando o efeito das ondinhas;
  • Por fim, vá adicionando mais chantilly e mais corante (e, caso necessário, o leite condensado) para criar o efeito de degradê em cores na cobertura, repetindo o processo até o final do bolo.

MESA POSTA

Aproveite para servir esse bolo em uma mesa posta caprichada! Comece distribuindo a quantidade necessária do Prato de Sobremesa Eclat e dos talheres. Se for uma ocasião festiva, você pode escolher a Taça Gin Junipero Ruvolo ou, no caso de um café da tarde, xícaras e copos para servir a bebida. Por fim, é só posicionar o Prato para Bolo Pearl no centro, criando volume ao visual e destacando a sobremesa de uma maneira bem elegante!

Gostou da receita? Então acesse o nosso site Camicado para conferir os acessórios e utensílios de cozinha que vão te ajudar a preparar essa e outras delícias! 😉

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