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Receita de Bacalhoada Confit para a Páscoa

Receita de Bacalhoada Confit para a Páscoa

A personal chef Nívea Rigaud (@nivearigaud) gravou no Espaço Gourmet da Camicado o passo a passo da receita de bacalhoada para a Páscoa, um dos pratos mais clássicos (e pedidos) entre as famílias de todo o Brasil. Aproveitando o sucesso do vídeo (que você pode conferir no nosso IGTV), a gente reproduz aqui no blog os detalhes de cada etapa para você preparar essa bacalhoada deliciosa e que tem tudo a ver com o momento de celebração!

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 3 ramos de tomate cereja
  • 600 g de batata bolinha
  • 12 mini cebolas
  • 180 g de azeitonas pretas
  • 400 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 4 folhas de louro
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 10 dentes de alho descascados
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para dessalgar: lavar o bacalhau e deixá-lo durante 2 dias em uma travessa com água na geladeira, trocando a água de 6 em 6 horas.

Para os ovos: cozinha-los em água fervente por 7 minutos e reservá-los. Eles entrarão somente depois que a bacalhoada estiver pronta.

Para as batatas: cozinhar as batatas em água fervente por 20 minutos (ou até que estejam al dente) e reservá-las.

Para as cebolas: cortar as cebolas no sentido do comprimento, descasca-las e reservá-las.

Para os tomatinhos: eles entram 10 minutos antes da finalização da bacalhoada no forno.

Montagem

Forre o fundo de um refratário grande com um pouco do azeite e, em seguida, adicione as batatas, o bacalhau cortado em cubos, a cebola, as folhas de louro, um pouco mais de azeite, as azeitonas, o alho e, por fim, mais azeite!

Leve a travessa para o forno pré-aquecido a 180° e deixe-a por 35 a 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias. Faltando 10 minutos para finalizar o preparo, abra o forno e acrescente os tomatinhos.

Depois de pronta a bacalhoada, adicione os ovos cozidos cortados por cima e finalize regando com o azeite da travessa!

Gostou da receita? No site da Camicado você encontra os produtos perfeitos para preparar este e outros pratos especiais com o máximo de conforto, eficiência e estilo!

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