Receita clássica: Confit de Tomates

Confitar nada mais é que do cozinhar os alimentos imersos no óleo e em baixas temperaturas. Se você ainda não preparou vegetais e carnes em casa seguindo essa técnica, pode começar com a receita clássica de confit de tomates. Com poucos ingredientes, faça o seu e surpreenda em um jantar romântico ou adicione um toque diferenciado nas refeições do dia a dia. Confira agora a nossa sugestão!
Motivos para confitar
Antes de falar sobre o modo de preparo do confit clássico de tomates, vamos explicar o porquê confitar. Essa técnica conserva mais as propriedades dos ingredientes. E garante maciez e texturas incomparáveis ao prato.
Já está pensando em fazer no seu próximo momento chef um confit? Para isso, você vai precisar cozinhar os alimentos entre 120°C a 130°C. Na hora de selecioná-los, os legumes precisam ser frescos e sem machucados. Já as proteínas devem ser de alta qualidade.
Além de tornar o sabor dos ingredientes escolhidos único, depois de confitar você pode usar o óleo repleto de aromas para outras receitas.
Prepare o clássico confit de tomates
Agora que você já sabe todos os benefícios de confitar, que tal conferir nossa receita clássica?
Ingredientes
- 500g de tomate (preferencialmente do tipo cereja)
- 1 xícara de azeite
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Comece o seu confit lavando os tomates para retirar as impurezas.
- Elimine a umidade utilizando um papel-toalha.
- Já secos, coloque os tomates em uma travessa e adicione o azeite.
- Com eles dispostos e imersos, acrescente o restante dos ingredientes.
- Leve ao forno e supervisione em fogo baixo até os tomates ganharem um aspecto mais seco.
- Já prontos, sirva a receita com massas, pães ou torradinhas.
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