Central de atendimento ao cliente: Rio de Janeiro: 0800 722 0036 | Demais localidades: 3004 5080

O truque do chef e a paixão pela cozinha, com Wanderson Medeiros

O truque do chef e a paixão pela cozinha, com Wanderson Medeiros

É inspiradora a história de pessoas que se descobrem desde cedo como amantes do que será sua vocação. Bombeiro, eletricista, astronauta:  toda a criança deseja poder “ser”. E o Wanderson Picuí, ainda jovem, encontrou sua paixão pelo universo da gastronomia. E, ao inspirar  muitas pessoas a desafiarem-se na cozinha, o chef foi convidado a participar do Espaço Gourmet e, além de ensinar uma receita, a contar  sobre a sua trajetória.

Desde os oito anos de idade, o chef já aprendia sobre culinária: além de assar castanhas para sua avó, também ajudava a mãe a fazer  docinhos para festas e auxiliava a dona de um buffet em sua cidade natal, Picuí. Mas foi aos 21 anos, quando acabou a faculdade de  Administração, que decidiu desenvolver seu conhecimento como cozinheiro e cursou gastronomia na faculdade SENAC, em Alagoas, e busca  cada vez mais explorar esse universo participando de congressos, cursos e aulas pelo país. “Todos os dias aprendemos algo novo, e esse  aprendizado está em constante evolução, pois o mundo da cozinha é muito vasto e está sempre mudando devido à descoberta de novos  ingredientes e, assim, novas receitas”, afirma.

E toda essa paixão caiu nas mãos de Wanderson em 1999, quando precisou assumir o restaurante da família, o Picuí, em Maceió. Desde  então, o chef aprimora o conhecimento e é um dos fundadores da filosofia “Nova Cozinha Nordestina”, bem popular no Norte e no Nordeste do  país, pois aborda um estilo gastronômico que mescla técnicas de uso dos ingredientes regionais, trazendo sofisticação para as receitas  tradicionais.

É claro que não podemos deixar de questionar Wanderson se o “truque do chef” é mesmo verdade. Muito simpático e descontraído, respondeu  “Os chefs têm infinitos truques”. E é por ter tanto talento que o Wanderson aceitou o convite da Camicado para ensinar a receita de Risoto de  Camarão, no dia 4 de maio, em nosso Espaço Gourmet. Com o desafio de mostrar que com os mesmos ingredientes era possível fazer  diversos pratos deliciosos, o chef apresentou uma das receitas de maior sucesso do seu cardápio e afirmou “A ideia era fazer uma receita que  todo mundo que estivesse ali assistindo pudesse fazer e conseguimos fazer isso e interagir com as pessoas”.

Segundo Picuí, ainda, participar de nosso Espaço Gourmet foi “muito bacana”, como ele mesmo disse “Esse é um momento de nos aproximarmos dos clientes e passar um pouco do nosso conhecimento, desmistificando que cozinhar é uma coisa difícil”, afirmou. E nós  adoramos a sua presença, Wanderson. 😉

Posts relacionados

post title
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Pinterest

Receita de Salgadinhos de Legumes na Fritadeira Oster

Para quem adora inovar na cozinha, uma fritadeira elétrica dispensa comentários. Além de trazer mais praticidade, possibilita receitas mais saudáveis para todos os momentos do dia. Já imaginou petiscar Salgadinhos de Legumes preparados em minutos? Hoje compartilhamos esse preparo superfácil para você inovar no lanche da tarde, incluindo alimentos mais ricos em nutrientes. Separe sua … Continued

Newsletter

Fique por dentro das nossas novidades por e-mail.

voltar para o topo