Natal perfeito de última hora

Sim, é verdade, nem todo mundo acha tempo para planejar a noite de Natal com antecedência. Aí já viu, né? A família correndo de um lado para o outro para achar os ingredientes do peru, os decorativos da sala e a bebida para todos os convidados. Embora preparar uma festa em último instante pareça um problema, com organização e boas dicas, você pode ter uma noite de Natal perfeita ao lado de quem você ama.
Antes de qualquer coisa, você deve anotar tudo o que tem e o que está faltando. Se quer entrar no clima do Natal mesmo, três coisas não podem faltar: decoração da casa, da mesa e o cardápio da ceia. Esses tópicos são importantes, pois são as primeiras coisas que os seus convidados vão reparar. Então, sublinhe aí.
Outra coisa bem importante é a lista de presentes e de quem você vai presentear, claro. Tente não deixar ninguém importante de fora. Uma dica para agradar os pequenos, por exemplo, é escolher um mimo parecido para todos, mudando alguma característica. Você pode dar um brinquedo parecido para cada um, que tenha apenas o modelo ou a cor diferente. Assim, você economiza, vai mais rápido e é justo com toda a criançada.
Tá, agora você deve se atentar para a hora da ceia. Não conseguiu comprar todos os ingredientes para fazer o chester? Existem cardápios mais alternativos, com frutas e outras carnes mais fáceis de preparar. Você pode dar um up na ceia com a ajuda de várias saladas e caprichar na sobremesa. Dê uma olhada nestas duas receitas doces bem fáceis de fazer e que todo mundo gosta:
Mousse de maracujá
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata do creme de leite como medida)
Modo de preparo: bata os três ingredientes no liquidificador (só isso!). Coloque em uma travessa bonita e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
Mousse de limão
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara (café) de suco de limão espremido (que equivale a 5 colheres de sopa cheias de suco). É o suco puro do limão, sem água.
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador (simples assim!). Ou simplesmente bata na mão, misturando-os. Coloque na travessa que deseja servir e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Para decorar, raspe a casca do limão sobre o mousse. Para levar à festa, sugiro que você dobre ou triplique a receita.
Para a decoração do resto da casa, atente-se aos cômodos que serão mais frequentados durante a noite de Natal, como salas, cozinha e lavabo. Use decorativos mais simples e abuse das cores clássicas vermelho e dourado para deixar tudo no clima natalino. Se você não possui árvore de Natal, a dica é pendurar luzinhas de Natal em formato de árvore ou ilustrar o formato na parede e pendurar decorativos. É muito criativo!
Abuse das velas para deixar o ambiente mais aconchegante. Perfumadas ou não, elas podem ser colocadas em mesas de centro, prateleiras laterais ou em qualquer cantinho para dar aquele charme. Você pode envolvê-las com canela em pau ou flores. Outro jeito para deixar a casa súper no clima com mais facilidade é pendurando pinhas ou enfeites nas cortinas da sua casa, ou, até mesmo, fazer um bandô com folhagens. Você também pode usar esses elementos para decorar o centro da mesa principal, fica demais e é bem simples.