Central de atendimento ao cliente: Rio de Janeiro: 0800 722 0036 | Demais localidades: 3004 5080

Naked Cake salgada: nutricionista ensina combinação para comer alimentos saudáveis e gostosos

Naked Cake salgada: nutricionista ensina combinação para comer alimentos saudáveis e gostosos

O mês de agosto normalmente marca o início da contagem regressiva para o verão. Para os mais antenados, é tempo de começar as dietas e deixar as refeições gordurosas de lado. Mas, isso não significa comer mal. É possível manter uma alimentação saudável sem cortar as receitas que enchem os olhos.

O nutricionista Bruno Brubins acredita que além de saudáveis, os alimentos precisam ser atrativos visualmente para que seja despertada a vontade de comê-los.

"Eu acho que tudo é questão de moderação. O corpo necessita do prazer e a alimentação está ligada a isso.O principal do 'ser saudável' é ter o alimento inteiro. E o processo de cozinhar te permite isso", explicou Brubins.

Segundo ele, quem deseja continuar a comer bem deve pensar, em primeiro lugar, no modo de preparo. "Às vezes, em um processo de industrialização, temos alimentos mais rápidos e prontos do que alimentos não processados. A dica principal é eliminar os industrializados e trazer o alimento íntegro, a chamada 'comida de verdade'", completou.

E, para nos mostrar que é possível comer bem em qualquer estação, Brubins encaminhou uma receita deliciosa, que imita as famosas naked cakes!

TORTA OMELETE DE CAMARÃO E RICOTA

Porção para 4 pessoas

Tempo de Preparo: 35 min

Ingredientes Omelete Abobrinha:

20ml azeite

80g cebola picada

3g alho picado

150g de abobrinha verde em cubinhos

5 ovos batidos

80ml leite

Modo de fazer:

1.     Fritar a cebola picada e o alho no azeite.

2.     Acrescentar a abobrinha verde e refogar até murchar bem.

3.     Misturar tudo e fazer 2 omeletes em frigideira aro 20cm com esta mistura.

Ingredientes Omelete de Cebola com tomate seco:

30ml azeite

180g cebola à Juliana

100g tomate seco à Juliana

5 ovos batidos

80ml leite

Modo de fazer:

1.     Fritar a cebola no azeite.

2.     Acrescentar o tomate seco e refogar.

3.     Misturar tudo e fazer 2 omeletes em frigideira aro 20cm com esta mistura.

Recheio de camarão:

Faça 400g de um recheio cremoso de camarão refogado em molho de tomate, ricota, cream cheese, azeitonas e ervas frescas.

Montagem da torta:

Em uma forma de fundo removível intercale as placas de omelete com o recheio. A sugestão é servir frio, mas também pode ser servido quente se for a preferência. Não vai cobertura.

 

Posts relacionados

post title
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • Pinterest

Receita de Salgadinhos de Legumes na Fritadeira Oster

Para quem adora inovar na cozinha, uma fritadeira elétrica dispensa comentários. Além de trazer mais praticidade, possibilita receitas mais saudáveis para todos os momentos do dia. Já imaginou petiscar Salgadinhos de Legumes preparados em minutos? Hoje compartilhamos esse preparo superfácil para você inovar no lanche da tarde, incluindo alimentos mais ricos em nutrientes. Separe sua … Continued

Newsletter

Fique por dentro das nossas novidades por e-mail.

voltar para o topo