Momento cozinha: receita de Torta de Maçã para o Dia das Mães

Momentos em família, em especial datas comemorativas, muitas vezes são como uma explosão de sentimentos dentro de cada um. Algumas pessoas inspiram-se com essas emoções e materializam através da gastronomia, com pratos de encher os olhos. Se você é desses, que gosta de entrar em ação na cozinha e não sair de lá até ter uma receita muito especial, você precisa incluir em seu menu uma paixão internacional para preparar no Dia das Mães: a Torta de Maçã. Aprenda como fazer:
Torta de Maçã
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 a 50 minutos
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata decreme de leites em soro
- 1 pitada desal
- 6 unidades de maçã descascada
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture a farinha, o sal, duas colheres de açúcar e o fermento.
- Acrescente uma colher de manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro.
- Fure a massa com um garfo e asse no forno, preaquecido a 200ºC, por 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
- Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
- Junte 2 colheres de manteiga, as maçãs e o conhaque.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
- Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.
- Asse em forno pre aquecido a 200°C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir. Se quiser, coloque como acompanhamento sorvete de creme.
E para te dar uma mãozinha na hora de preparar a receita e para servi-la à mesa, conheça estes produtos:
1 – Jogo de Garfos de Sobremesa Dinner Inox 6 Peças – Zwilling
2 – Forma para Torta Redonda Ravena 26 cm – Home Style By Tramontina
3 – Seleção de pratos de sobremesa