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Miniempratados: aprenda receitas saborosas que servem bem à mesa

Miniempratados: aprenda receitas saborosas que servem bem à mesa

Um dos maiores prazeres de receber em casa, certamente, é saber ser reconhecido como um bom anfitrião. E, claro, ele sempre tem os seus truques para encantar os convidados. Uma sugestão que nunca falha é investir na criatividade. E foi essa a dica que a chef Nice Guimarães, em parceria com a Escola Baiana de Arte Moderna, ensinou no Espaço Gourmet da Camicado. O resultado deste encontro foram duas receitas de miniempratados muito saborosas que encantam os convidados com o modo de servir à mesa. Inspire-se e aprenda como preparar estes pratos:

Míni empratado de mousseline de mandioquinha de carne e queijo defumados

Ingredientes:

• 1kg de mandioquinha cozida
• 1 litro de leite (aproximadamente)
• 1/2 copo de cream cheese
• 1/2 caixa de creme de leite
• 100g de manteiga
• 200g de queijo parmesão
• 200g de provolone em cubos pequenos
• 400g de carne defumada desfiada
• 50g de bacon magro picado
• 100g de cebola picada
• 40g de alho picado
• 200g de tomate pelado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

• Bata a massa da mandioquinha cozida e processada com o leite, o queijo parmesão, o cream cheese, o creme de leite e coloque para ferventar com a manteiga. Reserve.
• Coloque a carne para cozinhar.
• Depois de cozer e desfiar a carne, coloque o bacon em uma panela para perder a gordura.
• Acrescente cebola e alho e deixe dourar.
• Adicione à carne, tomates e água se necessário.
• Deixe refogar e agregue o queijo provolone em cubos pequenos.
• Montagem: em vasilhas apropriadas, coloque a carne misturada com o queijo e por cima o mousseline de mandioquinha, polvilhe queijo parmesão, leve para gratinar e decore com criatividade.

Mini empratado de Camarão Gratinado:

Ingredientes:

• 1kg de camarões pequenos descascados
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de creme de queijo
• 50ml de creme de leite
• Mostarda amarela a gosto
• 1 cebola picada
• 1 colher (sopa) de conhaque
• Sal e salsa a gosto
• Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo:

• Faça um bechamel bem espesso com uma colher (sopa) de manteiga, farinha, creme de queijo e leite.
• Após, adicione o creme de leite. Acrescente o sal. Reserve.
• Em outra panela, aqueça as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e refogue a cebola.
• Adicione os camarões descascados.
• Refogue por 3 minutos.
• Adicione mostarda e conhaque.
• Acrescente o sal.
• Adicione o bechamel e misture bem.
• Cozinhe até engrossar.
• Adicione a salsa.
• Deixe esfriar.
• Coloque em vasilhas apropriadas para míni empratado.
• Polvilhe com parmesão e gratine. Deixe esfriar um pouco, decore e sirva em seguida.

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