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#minhacamicadogourmet: do consultório à cozinha, conheça a história do FoodBlogger Vítor Correa.

#minhacamicadogourmet: do consultório à cozinha, conheça a história do FoodBlogger Vítor Correa.

Todo mundo sabe que talento é percebido de longe. Vocação para xadrez, especialidade em montar mesas ou mestre em futebol e, é claro, – principalmente – paixão pelo que faz: não é difícil enxergar o talento de alguém. É por isso que encontramos o Vítor Correa, dentista pelo canudo, Food Blogger e fotógrafo de coração, ele reúne uma quantidade de aptidões. Afinal, talentos foram feitos para serem descobertos, e o Vítor já encontrou os seus.

O catarinense Vítor Correa é graduado em Odontologia, mas divide em seu perfil no Instagram (@vitorcorrea13) sua habilidade para chef de cozinha metido – também – a fotógrafo (como ele mesmo se intitula). O amor pela gastronomia, que vem desde a infância quando preferia programas de culinária a desenhos animados, despertou um desejo de expandir este sentimento. Quando criança, Vítor não teve a oportunidade de enxergar a gastronomia como ofício, “nunca foi ofertado a mim como uma profissão. A gastronomia nunca foi mostrada nas feiras de profissões e por isso aspirei por outras idealizações profissionais. Hoje, formado em Odontologia, tomei as rédeas da minha cozinha por necessidade e somente então me dei conta que aquele trabalho que tanto me enchia de prazer poderia ser a minha profissão”, conta.

No blog Menu do Chef, Vítor teve a oportunidade de dividir o seu amor pela culinária. Lá, o profissional divide diariamente um pouco do seu hobby: “publico diariamente todas as minhas experiências nas reproduções de receitas que eu encontro na internet, em livros ou que me sejam sugeridas”, explica. Além disso, o dentista soube mesclar dois trabalhos diferentes, que se complementam e afirma que o exercício de manter essa rede social é “tornando o útil ao agradável”, ilustrando as receitas com fotografias autorias. Segundo conta, o blog surgiu pela vontade de compartilhar suas aventuras na cozinha “É um espaço para todos aqueles que, assim como eu, ao contrário do que o nome do site sugere, também não são Chefs, mas nem por isso deixam de se arriscar entre facas e panelas”.

Considerando-se um “curioso” pelo mundo gastronômico, Vítor Correa é apaixonado pela magia que acontece dentro da cozinha, mas também tem amor por fotografar. O dentista comenta que uma das suas frustrações era ir a restaurantes e não encontrar foto do prato nos cardápios “é através da imagem que o desejo é despertado. A história da fotografia culinária começou através de um desafio no Instagram que participei, a princípio, como hobby. Esse desafio consistia em preparar uma receita sugerida e fotografá-la. O concurso durou alguns meses, não venci nenhuma etapa, mas, desde então, não parei de fotografar.”

Quando questionado sobre a sua capacidade de inspirar outras pessoas, Vítor explica sobre o valor do seu trabalho: “para mim, cozinhar é um ato de amor e não há nada mais bonito e inspirador que uma comida preparada com esmero para aqueles que a gente tanto gosta” e isso é a nossa cara. O chef/dentista/fotógrafo nos contou que a Camicado já esteve presente em muitas das suas receitas: “ seja no feito da refeição, com as panelas, e na montagem da mesa, com as requintadas louças”, afirmou. É por esse carinho tão grande conosco, que pedimos para o Vítor sugerir uma receitinha de inverno para você, e ele, cheio de simpatia, adorou o convite “A receita que escolhi para compartilhar neste inverno é prática, simples e deliciosa”, disse.

Aprenda um prato para aquecer e dar mais sabor para este inverno. Ah, o mérito é todo do Vítor Correa. 😉

Creme de Alho-Poró

Ingredientes

  • 1 talo de alho-poró
  • 3 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 xícaras de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 2 fatias de bacon

Modo de preparo

1 – Forre um prato com duas camadas de papel-toalha. Distribua as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar. Cubra com mais duas camadas de papel-toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos, em potência alta. Retire e verifique: se o bacon ainda não estiver dourado, leve para rodar por mais 30 segundos. Retire as folhas do prato para as fatias não grudarem no papel ao esfriar. Reserve. Quando o bacon esfriar, pique fininho com a faca ou soque no pilão, até formar uma farofa (Dica Panelinha).

2 – Numa panelinha pequena, coloque o ovo, cubra-o com água e leve-o ao fogo médio por 15 minutos. Após o tempo, retire o ovo da água, descasque e, com um garfo, esmague com o intuito de formar uma farofinha.

3 – Descasque e pique as batatas; lave, descarte as folhas e pique o talo de alho-poró em fatias finas; descasque e fatie os dentes de alho.

4 – Leve uma panela ao fogo médio. Quando estiver aquecida, regue a colher de sopa de azeite, acrescente as fatias de alho-poró e frite por 3 minutos. Junte, então, as batatas picadas, os dentes de alho e refogue por 2 minutos. Passado o tempo, deposite a água e deixe ferver por 15 minutos, mexendo às vezes.  Desligue o fogo, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino moída na hora.

5 – Reserve 1 xícara do caldo do cozimento, descarte o líquido restante. No copo do mixer (ou liquidificador) coloque os alhos, as batatas e a água do cozimento para fazer o creme. Sirva em porções individuais e finalize os pratos com as farofas de bacon e de ovo.

Quer fazer parte da nossa coluna #MinhaCamicado? Escreva para a gente, teremos o maior prazer em descobrir o seu talento. <3 

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