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#MinhaCamicado: Bárbara Pustai ensina duas maravilhas bem doces para o Carnaval

#MinhaCamicado: Bárbara Pustai ensina duas maravilhas bem doces para o Carnaval

A gente adora ouvir as suas histórias. O momento em que você recebe toda a família de braços abertos em casa, quando resolve atacar na cozinha e ser o chef da noite ou até mesmo na hora em que decide dar uma geral naquele quarto antigo. E, a gente realmente escuta o que você diz. Por isso, resolvemos abrir um espaço em nosso blog no qual você será o escritor.

Uma vez por mês, compartilharemos na coluna #MinhaCamicado dicas de gastronomia, decoração ou até mesmo truques em casa que facilitam o dia a dia enviadas por você. Para inaugurar, apresentamos a Bárbara Pustai, jornalista e como se intitula ”aprendiz de cozinheira”, que possui o blog O Mundo na Cozinha. A Bárbara sugeriu algumas receitinhas que você pode preparar para curtir o Carnaval de uma forma beeem doce. Confira o que ela escreveu para o blog:

“Carnaval é tempo de pular nos blocos de rua, de dançar atrás dos trios elétricos, de assistir aos desfiles pela TV, de berrar todas as músicas da Ivete e, claro, de repor as calorias gastas com essa função toda (vale também pra quem ficou vendo de casa, lógico, porque dá fadiga mental). Para te ajudar a resolver esse superproblema, vou compartilhar algumas bombas calóricas: receitas bem gordinhas para carnavalesco nenhum colocar defeito – e ainda dar nota 10!“

Grand Gateau de Chocolate com Praliné de Amêndoas
(Rendimento: 6 porções)

O Grand Gateau

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar mascavo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 180g de chocolate 70%
  • 180g de chocolate 40%
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 6 ovos

Modo de preparo:
Coloque os chocolates e a manteiga em uma tigela e leve ao micro-ondas até derreter, mexendo de trinta em trinta segundos para não queimar. Depois de derretido e já morno, acrescente o açúcar e os ovos, misturando até ficar cremoso e uniforme. Coloque a farinha e o cacau em pó e, com o auxílio de uma espátula, mexa de baixo para cima até ficar homogêneo. Derrame a mistura em seis potinhos previamente untados com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos. O tempo depende do forno e do tamanho dos potes. O bolinho deve ter aparência de assado, mas ainda manter um interior cremoso.

O Praliné de Amêndoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ xícara de amêndoas tostadas sem pele

Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, até que derreta e fique com cor de caramelo. Acrescente as amêndoas levemente picadas, mexa até incorporar e derrame a mistura em um tapete de silicone ou no mármore untado com manteiga. Quando estiver frio e duro, quebre em pedaços e leve ao processador, até formar uma farofa. Vai sobrar, mas não te apavora: joga por cima de um pote caprichado de sorvete que fica sensacional.

A calda de chocolate

Ingredientes:

  • 2 barras do chocolate
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Coloque o chocolate picado e o creme de leite em uma tigela. Leve ao micro-ondas e mexa de trinta em trinta segundo, até derreter completamente. Reserve.

A montagem

Ingredientes:

  • 6 picolés de coco

Modo de preparo:
Coloque os potinhos em pratos. Com os bolinhos ainda mornos, insira um picolé no meio de cada um. Derrame a calda de chocolate e finalize com o praliné de amêndoas.

Cupcake Piñata
(Rendimento: 20 unidades)

A massa
Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (chá) fermento químico
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • Confeitos coloridos

Modo de preparo:
Leve a manteiga à batedeira e bata até que ela fique macia. Acrescente o açúcar e continue batendo até que vire uma massa fofa. Coloque os ovos um a um e incorpore. Intercale a farinha com o fermento e o leite, até que fique homogêneo. Caso queira dar uma cor extra, coloque 10 colheres de sopa de confeitos. Transfira para forminhas próprias para cupcake e leve ao forno por 20 minutos.

A cobertura

Ingredientes:

  • 450g de chocolate branco
  • 190ml de creme de leite fresco
  • Corante

Modo de preparo:

Coloque o chocolate branco e o creme de leite fresco em um recipiente. Leve ao micro-ondas e mexa de 30 em 30 segundos, até que derreta completamente. Deixe descansar em temperatura ambiente por 4 horas. Quando estiver firme, coloque na batedeira e bata até ficar com uma cor clara, cerca de 2 minutos (esse passo não é obrigatório, a ganache já pode ser usada assim mesmo). Coloque o corante específico para chocolate e transfira para um saco de confeitar com o bico desejado.

A montagem

Ingredientes:

  • Bala de goma
  • Outras guloseimas
  • Confeitos

Modo de preparo:
Quando o cupcake já estiver frio, faça um furo no meio (eu uso um descaroçador de maçã) e preencha com as balas. Coloque a cobertura e finalize com os confeitos que desejar.

Quer participar da coluna #MinhaCamicado também? Escreva para a gente pelos comentários e entraremos em contato com você!

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