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Hora do fondue: 3 receitas pra se inspirar

Hora do fondue: 3 receitas pra se inspirar

Embora todo mundo conheça aquela história de que fondue é a melhor opção no inverno, a gente sabe que não existe época certa pra essa delícia. <3 Pensando nisso, a Camicado uniu duas coisas que a gente ama em um só evento: Espaço Gourmet, da Camicado do Shopping Higienópolis, e fondue perfeito com um chef especialista no assunto, o Martin Casilli.

Pra quem não pôde comparecer ao workshop “Uma tarde a quatro mãos”, Martin garante que foi um sucesso (e a gente, também). “Foi muito legal ter realizado esse evento junto com a Camicado, atingiu minhas expectativas. O público interagiu bastante, fez bastante perguntas! Foi um encontro bem gostoso, uma tarde bem boa”, comenta o Chef. Só de ler isso, temos certeza que você ficou ainda mais curiosa quanto ao que foi ensinado na aula. Quanto a isso, não se preocupe: pedimos para o Martin mandar o passo a passo de cada receita pra você também entrar no clima e fazer aí na sua casa. Quer ver?

FONDUE DE QUEIJO

Ingredientes:

  • 1 dente de alho;
  • 100g de queijo estepe;
  • 100g de queijo emmental;
  • 100g de queijo suíço;
  • 150ml de vinho branco seco;
  • Noz-moscada;
  • pães diferentes.

Modo de fazer:

  1. Descasque o alho e passe no fundo da panela. Descarte o alho;
  2. Rale todos os queijos e coloque na panela com o vinho branco. Leve ao fogo até derreter e dar ponto. Se desejar, rale um pouco de noz-moscada;
  3. Os pães amanhecidos são melhores. Corte em pedaços médios e disponha na mesa para mergulhar no fondue.

Queijos que podem ser usados no fondue:

  • Gruyère;
  • Estepe;
  • Suíço;
  • Prato;
  • Camembert;
  • Brie;
  • Gorgonzola;
  • Cheddar inglês;
  • Emmental;
  • Gouda.

FONDUE DE CARNE

Ingredientes:

  • 400g de filé-mignon cortado em pedaços;
  • 1L de caldo saboroso – pode ser de legumes, de frango ou de carne;
  • 5 molhos para passar a carne:

Molho de banana com curry

Ingredientes:

  • 125g de maionese;
  • 75g de iogurte natural;
  • 100g de banana picadinha;
  • 1 colher (chá) de curry em pó;
  • 1 colher (chá) de suco de limão;
  • sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer: misture tudo.

Molho de mostarda com azeitonas

Ingredientes:

  • 12 unidades de azeitonas sem caroço;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 (copo) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

  1. Pique o alho, a azeitona e a salsinha bem picadinha;
  2. Coloque num bowl, adicione o suco de limão, a mostarda e vá batendo aos poucos com o azeite como se fosse uma maionese;
  3. Conserte o sal e coloque pimenta-do-reino a gosto.

Molho de tomate e cherry brand

Ingredientes:

  • 100g de catchup;
  • 1 colher (café) de mel;
  • 100g de creme de leite;
  • 2 colheres (chá) de cherry brand;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

    Modo de fazer:
    misture tudo.

Maionese com coco

Ingredientes:

  • 40g de coco queimado;
  • 100g de maionese;
  • 100g de iogurte;
  • 1 colher (chá) de limão;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino.

Modo de fazer: misture tudo.

Molho de pimentão

Ingredientes:

  • 2 unidades de pimentão vermelho;
  • 6 cebolinhas em conserva;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 6 colheres (sopa) purê de tomate;
  • 1 colher (chá) páprica picante;
  • Sal a gosto.Modo de fazer:
    1. Coloque o óleo numa panela, a cebolinha e o pimentão picado. Refogue;
    2. Coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos;
    3. Passe por um passador de legumes ou peneira e sirva.

FONDUE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 150g de chocolate meio amargo;
  • 150g de creme de leite;
  • 75ml de vinho tinto seco;
  • Frutas variadas/ biscoito doce/ marshmallow.

Modo de fazer:

  1. Pique o chocolate. Coloque na panela com o creme de leite e o vinho tinto;
  2. Leve ao fogo até derreter e dar ponto;
  3. Pique as frutas antecipadamente em tamanho médio. Sirva junto com os biscoitos e o marshmallow.

Quem é vegetariano, também pode se jogar no fondue! Olha só a dica do Martin: uma opção muito mais saudável é fazer o fondue em fundo de legumes. Você pode usar legumes como brócolis, cenoura, batatas entre outros que ficam bons, tanto com o molho de queijo quanto com o caldo de legumes.

Pra fazer qualquer receita dessas, tenha todos os utensílios que vai precisar no armário da cozinha – desde a panela até os garfinhos para servir.

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