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Histórias de Natal: Pudim de Sorvete da Fernanda

Histórias de Natal: Pudim de Sorvete da Fernanda

Este ano, a Camicado decidiu prestar uma homenagem mais do que especial para todo mundo que considera o Natal a época perfeita para compartilhar momentos únicos, principalmente ao redor da mesa! As Histórias de Natal foram selecionadas a partir de receitas enviadas por clientes da Camicado, pratos que, entre outros significados, se tornaram símbolo de união, amor e família.

A primeira história é a da Fernanda, que com seu Pudim de Sorvete (receita que aprendeu com sua mãe) mantém viva a tradição natalina de sua família. Assista ao vídeo completo no YouTube e não deixe de preparar essa sobremesa deliciosa e super prática. O passo a passo está logo abaixo!

Pudim de Sorvete

Ingredientes:

Calda de chocolate;

5 colheres de sopa de chocolate em pó;

9 colheres de sopa de água;

1 xícara de açúcar.

Para o Creme:

2 latas de leite condensado;

2 medidas da lata de leite condensado de leite integral;

4 ovos (separar a clara da gema);

2 caixas de creme de leite.

Modo de Preparo:

Na forma que irá ao freezer (preferencialmente a de formato de pudim), coloque o açúcar e espere derreter até virar um caramelo. Enquanto isso, pode misturar o chocolate em pó com a água em outro recipiente. Quando o caramelo estiver pronto, desligue o fogo e jogue a mistura na sequência (não precisa mexer), levando para o freezer em seguida.

Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite integral, as 4 gemas peneiradas e mexa até engrossar em fogo médio. Depois, bata as claras em neve e misture-as ao creme preparado em fogo médio (já frio) e o creme de leite.

Retire a forma com o caramelo de chocolate já congelado do freezer e coloque o creme. Por fim, devolva ao freezer e deixa congelar por 6 a 8 horas. Depois, é só servir.

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