Central de atendimento ao cliente: Rio de Janeiro: 0800 722 0036 | Demais localidades: 3004 5080

Focaccia: descubra variações de coberturas e recheios

Focaccia: descubra variações de coberturas e recheios

A focaccia é um tipo de pão que se tornou uma opção versátil para qualquer refeição. De massa leve e aerada, ela cai bem com diversos recheios e coberturas.

Nós separamos algumas das variações de sabores típicas de diferentes regiões da Itália, afinal, é de lá que vem a focaccia. Confira qual vai deixar a sua receita ainda mais saborosa!

 

Do Norte da Itália: o clássico da focaccia

pão coberto por sal grosso e alecrim

Uma das combinações mais conhecidas e tradicionais é feita com alecrim e sal grosso. Vale utilizar alecrim fresco, que faz muita diferença no sabor.

Existe, também, uma versão que inclui anchovas ou sardinhas na cobertura. De dar água na boca, né?

 

Do Sul da Itália: focaccia com legumes à vontade

pão coberto de azeitonas cortadas, sal grosso e alecrim

No sul, as coberturas com legumes como abobrinha, berinjela ou cebolas são mais comuns.

Na região da Puglia, por exemplo, a focaccia pode lembrar uma pizza: leva tomate cereja, molho de tomate, azeitonas pretas e um toque de orégano. Com o molho, a receita fica mais suculenta.

 

Focaccia para todos os paladares

A focaccia agrada todos os gostos porque pode ser combinada com a versão que você preferir. O importante é se sentir livre pra criar a sua própria receita, unindo o que você já gosta com esse tipo de pão prático e leve.

Explore combinações como queijo de cabra com abobrinha, calabresa com erva doce e tomate seco com azeitona. Para uma versão com recheio, os queijos podem ser uma ótima pedida. Prefira os mais macios como burrata e brie.

Agora, se você gosta mais da versão tradicional da focaccia, que leva apenas alecrim e sal grosso, mas tem vontade de dar uma incrementada, sirva junto com cremes, geleias e antepastos.

E para acertar numa massa simples e saborosa, confira a nossa receita clicando aqui. Não deixe, também, de conferir os melhores itens para cozinhar e servir essa delícia no site da Camicado!

Posts relacionados

Newsletter

Fique por dentro das nossas novidades por e-mail.

voltar para o topo