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Espaço Gourmet: Torta de Limão

Espaço Gourmet: Torta de Limão

O chef Ricardo Daudt foi o convidado de agosto para apresentar uma receita especial em vídeo, disponível no canal da Camicado no YouTube. Confira!

A preparação foi gravada dentro de um dos Espaços Gourmet, localizados dentro das lojas e que oferecem uma agenda (veja aqui) de cursos e workshops gratuitos para os clientes.
Abaixo, você confere o passo a passo para preparar esta deliciosa Torta de Limão:

Ingredientes crosta:

300g de biscoito tipo Maisena;

60g de manteiga sem sal.

Preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador, derreta a manteiga e misture-a aos biscoitos triturados. Forre o fundo e as laterais de uma forma com essa massa, prensando bem sem deixá-la muito fina, principalmente nas laterais, pois pode quebrar facilmente.

Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por, no máximo, 10 minutos ou até dourar a massa. Cuidado para não a deixar queimar. Retire do forno e reserve.

Ingredientes ganache de limão:

250g de chocolate branco;

50g de creme de leite;

10ml de suco de limão taiti.

Preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas e, em seguida, misture o creme de leite. Adicione o suco de limão e mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Com a crosta já fria, aplique a ganache na base e nas laterais com o auxílio de uma colher ou espátula pequena. Leve para a geladeira.

Ingredientes creme de limão:

395g de leite condensado;

200g de creme de leite;

20ml de suco de limão;

raspas de ½ limão taiti;

12g de gelatina em pó incolor e sem sabor;

10ml de água;

3 ovos (somente as claras).

Preparo:

Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão. Hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por, no máximo, 10 segundos (a gelatina não pode ferver, por isso, não pode ser em potência alta). Ao retirar do micro-ondas, misture para não ficar partes do pó, e despeje na mistura dos outros ingredientes.

Na batedeira, bata as claras em picos firmes, e incorpore suavemente ao creme de limão, deixando com a consistência de mousse. Despeje sobre a crosta que estava na geladeira, e leve novamente para gelar por, no mínimo, 4 horas.

Ingredientes cobertura:

2 ovos (somente as claras);

50g de açúcar refinado.

Preparo:

Bata as claras em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar, até formar picos firmes. Espalhe por cima da torta com o auxílio de uma colher, com um saco de confeitar e bico de sua preferência.

Dica: se tiver um maçarico, pode usar para dar um efeito mais bonito ainda no merengue!

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