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Doces sem travessuras: faça você mesmo as gostosuras do Halloween

Doces sem travessuras: faça você mesmo as gostosuras do Halloween

Quem não gosta de provar um docinho feito em casa, principalmente durante o Halloween? Entre doce ou travessura, a nossa escolha você já sabe. E para facilitar a sua decisão, vamos passar 3 receitas práticas para tornar o seu lanche da tarde, no Dia das Bruxas, mais gostoso.

Pipoca colorida:

½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

5 colheres (sopa) de milho para pipoca

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (chá) de corante alimentício vermelho em gel

1 pitada de sal

Modo de preparo: em uma panela grande, coloque o açúcar, a água, o milho para pipoca, o óleo, o corante e misture bem. Tampe a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até todo o milho estourar. Retire do fogo, adicione o sal e está pronto para servir.

Bolo de Halloween sem glúten:

1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

½ colher (sopa) de maisena ou fécula de batata

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ colher (chá) de gengibre ralado

1 abóbora cozida e amassada

1 colher de creme de arroz

1  colher (chá) de sal

1  colher de açúcar

1 ovo

4 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo: peneire os ingredientes secos. Bata o ovo, junte o açúcar, a casca de laranja ralada, o gengibre ralado e a abóbora. Misture e adicione aos ingredientes secos e bata bem. Coloque a massa em forma de pão (untada e enfarinhada), polvilhe a superfície com o açúcar cristal e asse em forno médio preaquecido. Enfie um palito no bolo para ver se está assado. Se o palito sair limpo, você já pode aproveitar essa delícia.

Muffin de abóbora e coco sem lactose e sem glúten:

300g de abóbora

120g de farinha de coco orgânica

3 colheres (sopa) de farinha de arroz

1 colher (chá) de canela em pó

1 xícara de leite de coco

2 ovos grandes

3 colheres (sopa) de óleo de coco orgânico

3 colheres (sopa) de mel de abelha

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: preaqueça o forno a 180ºC. Higienize a abóbora, corte em pedaços e cozinhe. Retire a casca e amasse com um garfo. Deixe esfriar. Bata a abóbora com os ovos no liquidificador por 2 minutos, desligue. Utilize como padrão a xícara de 240ml, a colher (sopa) de 15ml e a colher (chá) de 5ml. Transfira a mistura para outro recipiente, acrescente aos poucos a farinha de coco, a farinha de arroz peneirada, a canela, a baunilha, o óleo de coco, o mel e por último o fermento, misture. Unte as forminhas com óleo de coco e distribua a massa pelas forminhas. Leve ao forno por 30 minutos ou faça o teste do palito. Pronto, já pode servir esta gostosura.

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