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Do lanche ao jantar: confira 3 receitas com tomates

Do lanche ao jantar: confira 3 receitas com tomates

Presente em receitas pelo mundo afora, o tomate é um ingrediente saboroso e cheio de benefícios para a saúde. Com licopeno, vitamina K e cálcio, ele protege a pele, além de fortalecer os nossos ossos. No dia em homenagem a esse fruto que tem nossos corações e paladar, nada melhor do que resgatar três receitas fáceis com ele. Confira agora mesmo para fazer do lanche ao jantar!

Salada de Tomate Cereja com Queijo e Maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 xícara de queijo minas frescal cortado em cubos
  • 1 maçã pequena com casca picada em cubos
  • Cheiro-verde picado a gosto (combinação de cebolinha e salsa)
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture os tomates e a maçã em uma tigela.

Adicione os temperos, o queijo frescal e o cheiro verde.

Misture delicadamente e sirva como entrada no seu almoço ou no seu jantar.

Risoto de Tomate Seco com Rúcula

Ingredientes

  • 2 copos de arroz arbóreo
  • 1 maço de rúcula
  • 250g de tomate seco
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 2 caldos de legumes em bastante água (ou temperos de sua preferência)
  • 250g de queijo muçarela ralada
  • 1 copo de vinho branco seco

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água para ferver junto com o caldo de legumes em fogo baixo.

Ao mesmo tempo, frite o alho no azeite e acrescente o arroz e o vinho. Mexa até secar e acrescente o tomate seco.

Depois adicione uma concha do caldo já pronto, mexa e deixe secar. Quando estiver secando, acrescente outra concha. Repita o processo para que o arroz não grude.

Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, coloque toda a rúcula picada e mexa novamente. Procure deixar molhado nessa última etapa. Depois acrescente o queijo ralado, misture bem e adicione mais 2 colheres de azeite. Sirva na sequência!

Muffin de queijo e tomate

Ingredientes

  • 1 tomate grande
  • ½ xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ xícara de chá de queijo provolone cortado em cubos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

Comece untando forminhas individuais de muffins ou de empadinhas. Separe ao menos oito acessórios. Utilize a manteiga e depois polvilhe com farinha cada um. Aproveite e deixe o forno previamente aquecido a 180º.

Depois corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte todos os pedaços em cubos. Pique também as folhas de manjericão.

Em uma panela, adicione o leite e o manjericão já cortado. Leve ao fogo alto e desligue quando o leite ferver. Acrescente a manteiga até derreter e adicione também os ovos. Misture e reserve.

Passe por uma peneira as farinhas da receita, o fermento e o açúcar. Deixe um buraco no meio da combinação e adicione a mistura de leite e de manjericão feita inicialmente. Mexa até a farinha absorver o líquido. Por fim, coloque o queijo e o tomate.

Está quase pronto! Adicione 3 colheres da massa formada em cada forma de muffin. Deixe no forno por, aproximadamente, 25 minutos. Retire e deixe esfriar.

Sirva no café da manhã, brunch ou lanche da tarde para toda a família.

Gostou das nossas sugestões para aproveitar mais os tomates? Confira os nossos modelos de travessas e outros acessórios para as suas receitas.

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