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Dia da Lasanha: 3 receitas para você fazer em casa

Dia da Lasanha: 3 receitas para você fazer em casa

Um dos pratos mais famosos – e amados – no mundo todo tem um dia para chamar de seu! A lasanha é tão versátil e popular que diferentes versões foram sendo criadas, preparadas e servidas ao longo dos seus longos anos de história. A origem do prato é um pouco incerta, mas a lasanha é hoje um dos símbolos da culinária italiana e uma tradição em almoços e jantares especiais no Brasil. Para celebrar, a gente mostra o passo a passo de 3 versões. Escolha a sua favorita e prepare a receita de lasanha na sua casa!

Lasanha Bolonhesa com Creme Branco

Um clássico absoluto, a lasanha bolonhesa com creme branco é uma das variedades preferidas nas cantinas italianas e brasileiras. Servida com um bom vinho tinto, a experiência se torna inesquecível! Veja o passo a passo:

Ingredientes

Massa e queijos

  • 500g de massa para lasanha fresca ou seca;
  • 4 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

Molho bolonhesa

  • 600g de carne moída (patinho é o corte bovino mais indicado);
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 caixas de polpa de tomate;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;

Creme branco

  • 2 latas de creme de leite;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora, se possível;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • ½ colher (sopa) de sal (acertar, se necessário).

Modo de preparo

Cozinhe a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

Para o molho bolonhesa, refogue a carne moída com a cebola até secar e dourar. Adicione o alho, a polpa de tomate, o orégano, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo baixo até ferver e ficar uma mistura a mais homogênea possível. Em outra tigela, misture os ingredientes do creme branco e reserve.

Para montar

Em um refratário, intercale camadas de molho bolonhesa, de massa, de muçarela ralada e de creme branco, terminando em molho bolonhesa e muçarela. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, de 15 a 25 minutos ou até gratinar. Depois, é só servir!

Lasanha de Espinafre

A versão da lasanha de espinafre com queijo não deve em nada no sabor, além de apresentar um visual lindo e bem diferente do que se pode esperar. Aquela taça de vinho branco ou rosé vai muito bem para acompanhar! Confira a receita:

Ingredientes

Massa

  • 300g de massa para lasanha fresca;
  • ½ colher (sopa) de sal (acertar, se necessário).

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 maço de espinafre cozido e espremido;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 400g de muçarela fatiada;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água fervente com o sal, de acordo com as instruções da embalagem, e reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o leite, até engrossar. Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite e junte à panela. Deixe até levantar fervura e desligue o fogo.

Para montar

Coloque no fundo de um recipiente refratário um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre e uma camada de muçarela. Repita as camadas, finalizando com o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva em seguida!

Lasanha de Berinjela

Já a lasanha de berinjela é considerada por muita gente como a verdadeira e mais tradicional de todas! E, curiosamente, mesmo quem não gosta muito desse ingrediente pode se surpreender com o resultado final. Siga os passos abaixo e experimente!

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes;
  • 1/4 xícara (chá) de azeite;
  • 400g de ricota;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão;
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo

Lave e seque as berinjelas para cortá-las em fatias finas, no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo alto. Regue com um fio de azeite e doure algumas fatias por vez, até que amoleçam um pouco. Repita esse processo até que todas as fatias estejam grelhadas.

Para o molho, em uma tigela média amasse a ricota com um garfo. Junte o leite e os ovos e misture bem com um batedor de arame. Acrescente ½ xícara (chá) de queijo parmesão (guarde o restante para a montagem) e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem com uma colher.

Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta e, em um refratário, comece a montar: uma camada da berinjela grelhada, seguida pelo molho de ricota. Repita o processo, alternando camadas de berinjela e molho, terminando com molho. Depois, é só espalhar o restante do parmesão e levar ao forno, onde deve ficar por volta de 30 minutos, ou até que o topo esteja dourado. Por fim, é só servir!

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