Central de atendimento ao cliente: Rio de Janeiro: 0800 722 0036 | Demais localidades: 3004 5080

De comer rezando: conheça as delícias do Tupyoca Gastronomia

De comer rezando: conheça as delícias do Tupyoca Gastronomia

Quem disse que sabor e saúde não fazem parte de uma mesma receita é porque não conhece a Tupyoca Gastronomia. A marca de comidinhas saudáveis à base de tapioca e outros alimentos leves foi criada por Andrell Lopes e Paulo Bernini. A ideia da dupla é tão inspiradora – e gostosa – que chegou na Camicado: mês passado, os empreendedores estiveram em nosso Espaço Gourmet para ensinar algumas de suas receitas. <3

Além de resgatar a cultura brasileira através de um alimento típico do nosso país, o Tupyoca Gastronomia também quer ser motivo para reunir pessoas queridas em um happy hour, por exemplo, – até porque, com uma gostosura dessas, qualquer papo fica mais gostoso. “Descobrimos que nossa tapioca pode conectar pessoas de diferentes tribos através do sabor”, conta Paulo.

E para não errar no tempero dos petiscos, o empreendedor afirma que a produção é feita sempre com muito amor – e degustação! Até porque, quem vai resistir a um Dadinho de Tapioca? O produto mais vendido pela marca é uma bandeja com esses pãezinhos, em que você pode optar pelo sabor, como ervas e queijo! Ah, e tem opção sem glúten também.

Ficou curiosa para dar uma provinha nas delícias do Tupyoca Gastronomia? Por enquanto, a distribuição das bandejas é feita somente em São Paulo, mas para não deixar ninguém com água na boca, Paulo e Andrell ensinaram duas de suas receitas em nosso Espaço Gourmet. Se você não pôde comparecer, anote aí os ingredientes: 

Pãozinho de Tapioca

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 xícaras de água;
  • 100g de leite em pó integral;
  • 1 ovo;
  • 500g de farinha de tapioca.

Preparo: bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador e despeje sobre a tapioca. Misture bem, espere uns 40 minutos até hidratar os grânulos e faça bolinhas do tamanho de um limão-galego. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno bem quente (200°C) preaquecido até que dourem por cerca de meia hora. Rende 48 pãezinhos.

Panqueca de Polvilho:

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 100g de ricota ou queijo de minas meia-cura;
  • ¼ xícara de azeite;
  • 200g de polvilho doce ou azedo;
  • 6g de sal;
     

Preparo: Coloque os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: ovo, leite, ricota picada, azeite, polvilho e sal. Bata até ficar sem grumos. Frite as porções em frigideira antiaderente (¼ de xícara de cada vez). Rende de 6 a 8 panquecas. 

Posts relacionados

Newsletter

Fique por dentro das nossas novidades por e-mail.

voltar para o topo