Culinária árabe: receita de pão sírio com pasta de grão de bico

Quem gosta de experimentar pratos de outros lugares do mundo, não pode deixar de provar o pita com homus. Dê uma olhada nos ingredientes:
*Ah, uma coisa importante: a pasta é bem fácil de fazer, já o pão demora um tempinho para ficar pronto. A dica é começar a fazer a receita com pelo menos três horas de antecedência!
Pão sírio com pasta de grão de bico
Ingredientes:
Pães
· 3 xícaras de farinha de trigo
· 1 e 1/2 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de açúcar
· 1 pacote de fermento biológico seco
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 xícara de água morna
Pasta:
· 2 dentes de alho
· 2 xícaras de grão de bico cozido
· Tahine
· Molho de alho
· Suco de 1 limão
· Sal a gosto
· Água
· Hortelã
· Cheiro-verde
· Pimenta-do-reino
· 1 colher (sopa) de azeite
Acompanhamento
· Azeite
· Cebola
· Cebolinha
· Limão
Modo de preparo:
Pão
Junte em uma tigela a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Depois, abra um buraco no meio e acrescente o azeite e a água morna (não deixando esquentar demais). Misture tudo até desgrudar das mãos, sovando por alguns minutos. Cubra a massa com papel-filme ou pano de prato e deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de tamanho. Quando isso acontecer, divida em quantas bolinhas quiser.
Deposite as bolinhas que você fez numa assadeira e deixe descansar por 10 minutos, cobertas. Isso as fará crescer mais. Dado o tempo, pegue panos de prato úmidos e disponha numa mesa. Pegue bolinha por bolinha e a achate no meio, abrindo um pouco a massa nas laterais, com os dedos. Aí, coloque cada uma num dos panos úmidos e cubra com um pouco de farinha. Dobre o pano de prato sobre elas e coloque outras bolas por cima. Vá fazendo camadas de pano úmido com pão achatado enfarinhado até que se terminem as bolinhas.
Terminando, deixe crescer por mais 30 minutos. Então, aqueça o forno numa temperatura alta. Coloque os pães em uma forma pre-aquecida, deixando um espaço entre eles para não grudarem. Deixe-os no forno por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem dourados e inchados. Retire do forno e deixe esfriar cobertos com o pano de prato úmido, pois isso os deixa macios.
Pasta:
Você precisa deixar o grão-de-bico de molho de um dia para o outro se quiser que o homus fique mais cremoso. 😉
Cozinhe o grão-de-bico por 30 minutos. Depois, coloque todos os ingredientes num processador e bata até virarem uma pasta homogênea. Por isso, é importante que o resultado final não fique nem seco, nem aguado demais. Assim, deixe a água por último, acrescentando aos pouquinhos até chegar no ponto desejado.
Sirva o pão e a pasta juntos. Todo mundo vai adorar! 😉