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Conheça quatro receitas para uma ceia de Ano-Novo inesquecível!

Conheça quatro receitas para uma ceia de Ano-Novo inesquecível!

Para celebrar o momento especial da passagem de 2021 para 2022 ao lado de quem se ama é essencial preparar as receitas perfeitas na sua ceia de Ano-Novo. Por isso, o Blog da Camicado separou sugestões com toda a magia desse feriado para entrada, prato principal, sobremesa e bebida. Vamos conferir?

Salada com lentilha

Quando pensamos na ceia de Réveillon, sempre lembramos da tradicional lentilha, não é mesmo? Esse grão está sempre presente nesse momento por conta da superstição de que trará fartura no próximo ano para quem consumi-lo. Além, é claro, de ser uma opção deliciosa.

A salada com esse ingrediente é uma ótima escolha para quem quer começar a refeição com um prato mais leve, mas sem perder aquele toque único. Confira como preparar esta receita:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 pimentão amarelo pequeno;
  • ½ xícara de chá de água;
  • ⅓ de xícara de chá de vinagre de vinho tinto;
  • caldo de ½ laranja;
  • azeite;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de coentro em pó;
  • sal e pimenta-do-reino;
  • folhas de coentro picadas.

Modo de preparo

Deposite as lentilhas e um litro de água em uma panela e ferva em fogo médio. Depois, deixe cozinhar por mais vinte minutos, prestando atenção para que elas não percam a firmeza. Corte a cebola em pequenos cubos e reserve em uma tigela. Em outra panela, ferva o vinagre, a água e o açúcar até que este derreta.

Junte essa mistura à cebola e leve para geladeira. Corte o pimentão em cubos e refogue com azeite e sal em uma frigideira até dourar. Separe as lentilhas e tempere com o caldo da laranja, azeite, coentro em pó, sal e pimenta. Escorra a cebola e, depois, misture todos os ingredientes, regando com azeite e folhas de coentro. A entrada da sua ceia de Ano-Novo está pronta!

Tender com romã

Quem procura uma receita para Ano-Novo com romã com certeza vai adorar essa que separamos! De acordo com a superstição, guardar sete sementes dessa fruta na carteira até a virada do ano é uma boa maneira de atrair riquezas. Além disso, ela é o símbolo da prosperidade e fertilidade. Por isso, é uma ótima opção para um prato principal. Confira como fazer:

Ingredientes

  • 1 tender (3kg);
  • 1 xícara de chá de água;
  • ½ xícara de chá de geleia de uva;
  • 1 xícara de chá de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de cravos-da-índia;
  • Açúcar a gosto;
  • 5 romãs maduras.

Modo de preparo

O primeiro passo para essa receita da sua ceia de Ano-Novo é colocar o tender em uma assadeira e fazer cortes cruzados que formem pequenos losangos, espetando um cravo em cada cruzamento. Depois, misture a geleia e a margarina e espalhe sobre a carne, finalizando com o vinho e a água, cobrindo com papel-alumínio.

Deixe no forno por trinta a quarenta minutos, regando com o líquido da assadeira duas ou três vezes. Retire o tender e coloque na travessa de servir. A dica é utilizar um utensílio decorado para entrar no espírito da festa. Pegue a assadeira e leve até o fogão, colocando as sementes da romã e deixando ferver até que o molho fique encorpado.

Se notar que o molho está muito ácido, acrescente um pouco de açúcar até ficar do seu gosto. Aqui, existem duas opções para servir: sobre a carne ou separadamente, deixando cada convidado colocar a quantidade desejada. Essa receita para ceia de Ano-Novo rende até 15 porções.

Torta de figo

Depois de preparar a entrada e o prato principal da sua ceia, está na hora de dar aquela adocicada, certo? Uma ótima escolha para sobremesa de Ano-Novo é a torta de figo, já que essa fruta é conhecida por atrair paz, saúde e harmonia. Além disso, dezembro é a época ideal para colher esse ingrediente. Essa receita rende seis porções e leva apenas duas horas para ficar pronta.

Ingredientes da massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • ⅓ de xícara de chá de açúcar;
  • ½ colher de chá de fermento em pó;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 gema.

Modo de preparo

Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela. Depois, coloque a manteiga, juntando com as mãos até formar uma mistura grossa. Acrescente o ovo e a gema e amasse até ficar na forma de uma esfera. Reserve na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Retire a massa da geladeira e deixe-a em uma bancada com farinha de trigo. Abra essa mistura até formar um círculo. Depois, transfira para uma forma untada, pressionando de maneira delicada para cobrir o fundo e as laterais. Leve ao forno por até 25 minutos.

Ingredientes do recheio

  • 8 figos;
  • 300 g de cream cheese;
  • 50 g de manteiga;
  • 4 ramos de alecrim;
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
  • Extrato de baunilha a gosto;
  • Mel a gosto.

Modo de preparo

Utilizando uma batedeira, misture o cream cheese e a manteiga por três minutos, em velocidade média. Sem parar, acrescente o açúcar e espere a mistura ficar bem cremosa. Pingue algumas gotas de extrato de baunilha e reserve na geladeira. Limpe bem os figos, cortando ao meio, mantendo a casca e o cabo.

Espere a massa esfriar e desenforme com cuidado, colocando no prato que irá servir na sua ceia de Ano-Novo. Cubra o fundo com o creme. Por fim, disponha os figos nas laterais e regue a torta com mel. Pronto! Sua sobremesa vai surpreender a todos.

Gin com romã

Para completar sua ceia, não podem faltar as bebidas de Ano-Novo, certo? Para brindar essa data tão especial com as pessoas que amamos, nada melhor do que seguir uma temática mais tradicional e apreciada por todos com esta receita de gin com romã. É o detalhe final para uma refeição inesquecível!

Ingredientes

  • 50 ml de gin;
  • ½ xícara de chá de club soda;
  • 1 ½ colher de sopa de sementes de romã;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo

Para essa receita de Réveillon, é importante que a soda seja refrigerada por pelo menos 30 minutos. Numa taça de gin, misture o açúcar e o caldo de limão até que fique homogêneo. Depois, coloque as sementes de romã e a bebida. Por fim, inclua o gelo, a soda e o alecrim. Viu só? É simples e rende até oito drinks!

Viu só? Com essas receitas incríveis, a sua ceia de Ano-Novo será um momento de festa e celebração, além de uma refeição deliciosa. Acesse o site da Camicado e conheça produtos que facilitam esses preparos. Aproveite para conferir nossa seção de decoração temática e deixe sua casa e sua mesa com toda a magia desse feriado!

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