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Conheça 4 frutas do verão e como aproveitá-las em receitas!

Conheça 4 frutas do verão e como aproveitá-las em receitas!

Na estação mais quente do ano, não há nada melhor do que preparar receitas com as frutas do verão. Além de deliciosas e saudáveis, elas são ótimas opções para todas as ocasiões, seja aquele churrasco com amigos, almoço em família ou até mesmo uma tarde na piscina.

Pensando nisso, separamos quatro sugestões incríveis de frutas da estação mais quente do ano e vamos falar mais sobre cada uma delas em receitas que aproveitam o melhor que esses ingredientes podem oferecer. Confira!

Pitanga: um sucesso para o verão!

Dentre as frutas do verão, a pitanga se destaca pela coloração avermelhada e a lista de benefícios à saúde. Isso porque ela é rica em vitaminas A e C, além do complexo B, fósforo, ferro e cálcio. Seu sabor varia entre o ácido e o doce, podendo ser utilizada em diversos preparos.

Tipicamente brasileira, ela se adapta bem a vários tipos de solo. Por isso, tem seu cultivo em várias regiões do país e pode ser facilmente encontrada para consumo. Para aproveitar melhor o sabor da pitanga, trouxemos uma receita incrível de mousse que rende até doze porções. Conheça!

Ingredientes

  • 200 g de polpa de pitanga congelada;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 leite condensado;
  • 5 colheres de sopa de água fria;
  • Meia medida da lata ou caixa do leite condensado de água;
  • 3 claras;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

O primeiro passo dessa receita é colocar a gelatina e a água fria numa panela e deixar no fogo a banho-maria até dissolver. Depois, leve essa mistura ao liquidificador junto com o leite condensado, a água e a polpa de pitanga e reserve. Bata as três claras até dobrar de volume e vá adicionando o creme com a  fruta.

Por fim, deixe o mousse na geladeira por pelo menos quatro horas. É importante que ele fique firme na hora de servir. Se quiser, enfeite o prato com algumas pitangas e deixe a sobremesa com a cara do verão!

 

Caju: versátil para vários preparos

Não podemos falar das frutas do verão sem mencionar o caju! Essa fruta pode ser usada em preparos doces e salgados, por conta da castanha extraída da sua estrutura. Por ser rica em vitamina C e zinco, é uma ótima escolha para quem precisa aumentar a imunidade durante essa estação.

Os principais estados brasileiros que produzem o caju estão localizados nas regiões Norte e Nordeste, mas é possível encontrá-la em supermercados e lojas especializadas por todo país. Além de possuir um cheiro delicioso, tem um sabor adocicado com fundo ácido, sendo ótimo para doces, como a compota que vamos ensinar.

Ingredientes

  • 6 cajus;
  • 1 colher de sopa de cachaça;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 canela em rama;
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar;
  • 4 cravos.

Modo de preparo

O primeiro passo dessa receita é retirar as castanhas do fruto. Depois, fure os cajus com um garfo e esprema para extrair todo o caldo. Em seguida, coloque o açúcar e a água numa panela a fogo médio e espere ferver. Adicione o sumo, a fruta inteira, os cravos e a canela e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Desligue o fogo e retire os cravos e a canela. Então, adicione a cachaça e mexa por mais um tempo. Coloque os cajus cozidos ainda quentes em um pote de vidro da sua escolha e complete com a calda até cobrir. Por fim, bata os potes levemente numa superfície lisa para remover as bolhas de ar e mantenha na geladeira por até 15 dias.

Pequi: uma delícia do Centro-Oeste

O pequi é uma das delícias do Centro-Oeste brasileiro. Rico em vitaminas A e C e carotenóides, é uma excelente opção para combater o envelhecimento e problemas de visão. O mais interessante sobre ele é que a casca, castanha, flores e até mesmo a madeira das árvores tem utilidades para nós.

Não podemos falar dessas frutas do verão sem mencionar a tradicional receita de arroz com pequi, que é típico da culinária goiana. A fruta traz um sabor adocicado para esse preparo sendo uma ótima opção para aquele almoço ao lado de pessoas especiais. Confira o passo a passo desse prato:

Ingredientes

  • 1 cebola média;
  • 1 xícara de chá de arroz branco;
  • 1 dente de alho;
  • Sal;
  • 250 g de pequi em conserva;
  • Óleo vegetal;
  • 2 xícaras de chá de água.

Modo de preparo

Pique a cebola em cubos e coloque numa panela média juntamente com um fio de óleo, deixando dourar levemente. Adicione o alho e espere que o odor esteja mais forte para levar a fruta ao fogo. Misture bem e quando perceber que o pequi está mais dourado e soltando suco, traga o arroz.

Nesse momento, é importante mexer bem e deixar os grãos bem soltos. Coloque a água e o sal a gosto e tampe a metade da panela. Deixe o prato cozinhar por pelo menos 15 minutos. Depois, retire do fogão e espere esfriar por cinco minutos. Pronto: agora é só servir essa receita incrível.

Goiaba: um sabor tropical

A goiaba é uma fruta tipicamente tropical e ótima pedida para o verão. Sua característica cor rosada com casca verde é conhecida por todos e seu sabor agridoce faz a diferença em várias receitas. Além disso, ela é rica em licopenos, que tem ação antioxidante no corpo humano.

A goiaba é muito versátil e pode ser utilizada para preparar doces, sucos, saladas e muito mais. Para apreciar essa época do ano e o sabor agridoce da fruta, separamos uma receita de drink com gin perfeito para aquelas tardes na piscina.

Ingredientes

  • 100 ml de água tônica;
  • 75 ml de suco de goiaba;
  • 50 ml de gin;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo

Para que o drink possa ressaltar todos os sabores da fruta, é importante que todos os ingredientes líquidos estejam refrigerados por alguns minutos. Coloque o gin e o suco de goiaba em uma coqueteleira e misture bem. Depois, despeje a mistura num copo da sua preferência.

Vá adicionando a água tônica aos poucos e por fim, adicione a quantidade de gelo desejada. Se quiser deixar a aparência do drink ainda mais especial, enfeite o copo com uma rodela da própria goiaba e coloque um canudo na cor da fruta.

Gostou das nossas receitas com as frutas do verão? Então aproveite tudo que essa estação pode oferecer com os produtos da Camicado! Temos vários utensílios de cozinha para ajudar nesses preparos, além de acessórios para servi-los da melhor maneira. Acesse nosso site ou baixe o app para conferir!

 

 

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