Confira 3 receitas irresistíveis de sobremesa de Páscoa

O almoço de Páscoa é sinônimo de família reunida, conversas descontraídas e, é claro, muita comida boa. Se você é o anfitrião da vez, planejar o menu é essencial para receber familiares e amigos com receitas de dar água na boca. Para adoçar a ocasião, nada melhor do que preparar uma deliciosa sobremesa de Páscoa.
Pensando nisso, a Camicado listou três sugestões de receitas irresistíveis para você experimentar em casa e surpreender seus convidados. São sobremesas para a Páscoa que agradam a todos os gostos: desde quem ama opções mais leves, com frutas, até aqueles que não dispensam o chocolate. Confira!
1. Pavê de maracujá com biscoito de chocolate
Uma das receitas de Páscoa mais tradicionais é o pavê. Essa versão feita com maracujá será aprovada por até quem não é fã de pratos muito doces. Isso porque a fruta traz um toque de acidez que contrasta com a cobertura e o biscoito de chocolate. Quer saber como fazer? Confira a seguir:
Ingredientes
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 300 g de creme de leite;
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (você pode usar a lata de creme de leite vazia para usar como medida);
- 200 g de biscoito maisena sabor chocolate;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
Para a cobertura:
- 250 g de chocolate meio amargo;
- 200 g de creme de leite;
- Raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar.
Modo de preparo
Esse é um dos doces de Páscoa que são fáceis de fazer. Comece pelo creme: bata, no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Quando a mistura estiver homogênea, espalhe ⅓ do creme em uma travessa média e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois, retire e espalhe o biscoito, criando uma camada. Em seguida, distribua mais ⅓ do creme por cima e leve à geladeira por mais meia hora. Repita o processo com o resto da bolacha maisena e do creme, deixando refrigerar por uma hora.
Para a cobertura dessa sobremesa de Páscoa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo, depois que a cobertura estiver esfriado. Despeje sobre o pavê, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
2. Merengue com frutas vermelhas
Entre as nossas dicas de sobremesa para Páscoa, o merengue é outra opção fácil de fazer e que, com o toque de frutas vermelhas — como morango e amora — fica sofisticada. Além disso, você pode reproduzi-la em outras ocasiões especiais e no dia a dia também. Anote o que vai precisar:
Ingredientes
Para o merengue:
- 2 claras de ovos;
- 150 g de açúcar refinado;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã.
Para o creme:
- 1 gema de ovo;
- 200 ml de leite integral;
- 75 g de açúcar de confeiteiro;
- 25 g de amido de milho.
Para a compota de frutas vermelhas:
- 150 g de morango;
- 150 g de amora;
- 100 g de açúcar refinado.
Modo de preparo
Primeiro, comece preparando o merengue. Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar em ponto de neve e adicione o amido de milho e o vinagre aos poucos. Com uma colher, faça cinco ninhos de merengue em uma forma, deixando um buraco no centro. Pré-aqueça o forno a 100 ºC e leve o merengue para assar por uma hora. Depois, desligue o forno e deixe-o lá por mais quatro horas para firmar.
Enquanto isso, em uma panela, coloque todos os ingredientes para o creme. Mexa até obter o ponto de brigadeiro — quando a mistura desgrudar com facilidade do fundo da panela — em fogo baixo. Desligue e leve o creme para esfriar na geladeira. Depois, prepare a compota, coloque as frutas, o açúcar e um pouco de água, caso seja necessário diluir, em uma panela em fogo baixo, misturando em seguida.
Quando o merengue estiver pronto, deixe esfriar e, depois, adicione o creme em cada unidade. Em seguida, quando a compota esfriar, despeje-a por cima dos merengues. Se quiser, finalize com raspas de chocolate meio amargo ou de limão-siciliano, e está pronta a sua sobremesa de Páscoa.
3. Pudim de chia com banana
Está em busca de receitas veganas para a Páscoa? O pudim de chia com banana é uma opção deliciosa, fácil de preparar e, ainda por cima, saudável. Ela vai agradar a todos da mesa, mesmo aqueles que não são adeptos desse tipo de dieta. O Chia Pudding, como também é chamado, é uma receita em que a chia fica de molho por algumas horas em água ou leite — neste caso, vegetal.
Com isso, o grão libera uma espécie de gel e ganha uma textura bem cremosa. Vamos mostrar uma preparação com banana, mas você pode incrementá-la com outros ingredientes, como canela, granola, frutas diversas e mel para dar ainda mais sabor. É uma opção saborosa para finalizar o menu de comida de Páscoa.
Ingredientes
- 1 banana-nanica madura;
- ½ xícara de chá de chia;
- ¼ de xícara de chá de leite de coco;
- ¾ de xícara de chá de leite de amêndoas;
- ¼ de colher de chá de canela em pó;
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
- coco ralado e castanha de caju a gosto.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a banana picada, o leite de coco, o leite de amêndoas, a canela e o açúcar até ficar homogêneo. Em um bowl, adicione a chia e misture até ficar uniforme. Leve à geladeira por quatro horas. Depois, sirva em taças de sobremesa. Para decorar, acrescente rodelas de banana, castanhas e coco ralado.
Utensílios de cozinha que fazem toda a diferença no preparo
Gostou das nossas ideias de sobremesa para a Páscoa? Para que a experiência seja inesquecível, igual a de um restaurante, conte com os melhores utensílios de cozinha para te ajudar. Começando pelos eletroportáteis: o liquidificador é indispensável em duas receitas, assim como a batedeira é essencial para o merengue de frutas vermelhas.
O batedor fuet também faz toda a diferença no preparo da sobremesa de Páscoa, já que facilita a mistura de cremes e massas. Que tal aproveitar a ocasião para renovar as panelas, travessas e formas para preparar suas receitas? Para servir, aposte nas taças e pratos de sobremesa da nossa marca própria, a Home Style.
Na Camicado, você encontra todos esses itens para deixar sua receita ainda mais saborosa. Com os utensílios certos, você ganhará praticidade e um toque de estilo e sofisticação. Não perca tempo e confira tudo para sua cozinha em nosso site!