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Cardápio com gostinho da estação

Cardápio com gostinho da estação

Todo mundo sabe que frio e comida andam juntos. Quando as temperaturas baixam, o seu corpo pede receitas com ingredientes e especiarias que possam aquecer sem perder, é claro, o sabor. 😉

Por isso, hora de adaptar o menu! Pode abrir o caderninho e acompanhar de perto a lista de receitas que a gente separou para você se inspirar até mesmo onde o frio não é tão rigoroso.

Sopa de Brócolis:

Para quem ama esse ingrediente em qualquer receita. <3

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
1 maço de brócolis bem picado (usar somente os floretes)
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de leite desnatado com 2 fatias de pão diet sem casca batido no liquidificador para engrossar a sopa
2 colheres (sopa) de ricota defumada e ralada

Modo de preparo: em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar. Adicione o tomate e o brócolis. Mexa bem durante 5 minutos. Adicione a água e o caldo de carne e ferva até que o brócolis fique macio, mas não desmanche. Junte o leite com o pão e misture bem até engrossar. Na hora de servir, polvilhe a ricota defumada ralada.

Risoto:

Essa delícia que veio da Europa vai querer invadir o seu cardápio no inverno. Que tal um risoto de cogumelo com gorgonzola?

Anote aí os ingredientes:

2 tabletes de caldo de frango
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/4 de xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cogumelos frescos picados
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 de xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
5 xícaras (chá) de água

Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça, em fogo baixo (160ºC), sem deixar ferver, 1 e 1/2 xícara de água com o caldo de galinha dissolvido nas 5 xícaras de água e o vinho branco. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos. Adicione o sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio. Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.

Crepe com recheio de caramelo: panqueca doce é tudo de bom!

Ingredientes: 

4 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo: em uma tigela, junte todos os ingredientes e bata com um fouet até obter uma misturinha homogênea. Em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga, coloque 4 colheres (sopa) de massa. Incline a frigideira para que ela se espalhe, formando uma camada fina.

Deixe cozinhar em fogo médio por 30 segundos. Com uma espátula, vire o crepe e cozinhe por mais alguns segundos. Repita o procedimento até terminar toda a massa. Reserve os discos em um prato.

Tá na hora de inventar na cozinha. 😉

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