Central de atendimento ao cliente: Rio de Janeiro: 0800 722 0036 | Demais localidades: 3004 5080

Camicado pelo Mundo: jantar romântico em Veneza

Camicado pelo Mundo: jantar romântico em Veneza

Que tal viajar sem sair de casa com a nossa seleção especial de itens que trazem toda a magia das cidades e países que você sonha em conhecer ou retornar? Inspire-se e crie o seu Momento Casa com suas referências Pelo Mundo!

No mapa dos locais mais românticos do planeta, Veneza, na Itália, certamente ocupa o imaginário de muita gente. A arquitetura, as artes, os passeios de gôndola e toda essa atmosfera podem inspirar um Momento Casa que vai ficar eternizado na sua memória!

Que tal preparar um jantar romântico inspirado em Veneza, com uma mesa posta apaixonante? A região é conhecida pela produção de arroz e risotos, então a dica é o Riso e Bisi (que significa arroz com ervilha).

Riso e Bisi

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 litros de caldo caseiro de legumes ou carne
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 100 g de bacon picado frito
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela, mantenha aquecido o caldo de legumes ou de carne.

Em outra panela grande, você vai preparar o risoto. Aqueça o azeite, junte a cebola e depois o alho. Refogue. Acrescente e o arroz, misture bem por uns 3 minutos em fogo alto para liberar o amido (que garante a cremosidade do risoto). Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.

Acrescente o vinho branco, mexendo sempre, até o vinho evaporar.

Aos poucos, regue o arroz com uma ou duas conchas do caldo aquecido e continue a mexer até secar um pouco o líquido. Repita esse processo mais umas duas ou três vezes até o arroz cozinhar.

Um pouco antes de o arroz chegar ao ponto, adicione as ervilhas e ajuste o tempero (sal e pimenta).

Finalize acrescentando uma boa colherada de manteiga, o queijo parmesão e o bacon frito, misturando a cada adição. O ponto ideal é o arroz com bastante caldo, que se espalha no prato. Sirva em seguida e bom apetite!

No site da Camicado, você encontra as inspirações Pelo Mundo para viajar sem sair de casa!

Posts relacionados

Newsletter

Fique por dentro das nossas novidades por e-mail.

voltar para o topo