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Aprenda a Preparar um Suflê de Queijo Delicioso

Aprenda a Preparar um Suflê de Queijo Delicioso

Vai receber amigos ou familiares em casa, mas não sabe o que servir de entrada? O suflê de queijo é uma alternativa clássica, saborosa, elegante e fácil de fazer. De origem francesa, esse prato é simplesmente derrete na boca e vai surpreender seus convidados.

Quer aprender a receita de suflê de queijo? Então, confira o conteúdo que a Camicado preparou a seguir. Trouxemos algumas sugestões diferentes para você experimentar. Bon appetit!

Suflê de queijo simples

Para quem está fazendo essa receita pela primeira vez, separamos um suflê de queijo simples e rápido. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

 

  • 3 ovos;
  • uma colher de sopa de manteiga;
  • uma xícara de chá de queijo ralado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • uma lata ou uma caixinha de creme de leite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

 

O modo de preparo desse suflê de queijo leva apenas 30 minutos, aproximadamente. Primeiro, bata as claras em neve e acrescente as gemas aos poucos, batendo novamente. Depois, adicione a manteiga, a farinha de trigo, o queijo ralado e os temperos.

Por fim, acrescente o creme de leite e coloque a mistura em tigela ou ramequins untados com manteiga e farinha, levando para assar em forno pré-aquecido a 200 °C. Quando estiver dourado, sirva!

Suflê de queijo gruyère

Se quiser experimentar uma receita mais sofisticada, sugerimos usar o queijo gruyère na receita. Ele combina bem com ocasiões mais especiais, além de ter um sabor característico, com cremosidade perfeita para receita. Você vai precisar de:

 

  • 1 xícara e meia de queijo gruyère ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 5 claras e 3 gemas de ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • ½ xícara de leite;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • noz-moscada ralada a gosto;
  • manteiga e fubá para untar.

 

Esta receita de suflê de queijo é feita em banho-maria, então o primeiro passo é aquecer a água. Depois, unte os ramequins com manteiga e fubá, levando-os para a geladeira. Enquanto isso, em uma panela, coloque a manteiga e a farinha, mexendo bem por dois minutos em fogo médio.

Em seguida, desligue o fogo. Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Junte as gemas e mexa bem com um batedor. Depois, transfira tudo para uma tigela, misture o queijo e reserve. Com uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. 

Logo após, junte ⅓ das claras com o creme de gemas e mexa bem com uma espátula. Adicione o restante das claras e misture delicadamente. Por fim, é só colocar a mistura nos ramequins e levar para assar em forno pré-aquecido, sobre uma assadeira — coloque a água quente nela para assar em banho-maria por 20 minutos.

Suflê de queijo no liquidificador

Outra forma de preparar um suflê de queijo simples é usando o liquidificador. O resultado é uma receita tão deliciosa quanto às opções anteriores, mas que leva apenas 50 minutos para ser preparada. Confira os ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 1 colher de sopa de cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pitada de fermento em pó;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • sal a gosto.

 

No liquidificador, coloque todos os ingredientes do suflê de queijo e bata por até três minutos. Em seguida, coloque a mistura nos ramequins untados com manteiga e farinha. Polvilhe queijo ralado por cima (se quiser) e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar. Viu como é fácil preparar o suflê de queijo no liquidificador?

Suflê de queijo com goiabada

Você gosta de Romeu e Julieta? O clássico doce brasileiro pode ser reinventado em um suflê de queijo com goiabada. O contraste entre o sabor do salgado com o doce resulta em uma receita deliciosa para sobremesa. Confira os ingredientes:

 

  • 4 ovos;
  • 40 g de manteiga;
  • 40 g de farinha de trigo;
  • 200 g de cream cheese;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • 100 g de goiabada;
  • 300 ml de leite;
  • 50 ml de água.

 

Em uma panela, junte a manteiga e a farinha de trigo, mexendo bem. Acrescente o leite e continue mexendo até dissolver. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por fim, adicione o cream cheese, mexa e desligue o fogo.

Acrescente as gemas e o queijo ralado na mistura. Depois, bata as claras em neve delicadamente. Por fim, transfira a mistura em ramenquins untados e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C até assar e dourar.

Enquanto isso, mexa a goiabada com água em uma panela até dissolver. Leve para a geladeira em seguida. Quando o suflê estiver pronto, é só unir as duas partes do processo e servir!

Gostou das nossas sugestões de receitas? Então, não deixe de experimentá-las em sua casa e servir seus convidados! Para deixar o preparo ainda mais prático, compre os itens necessários em nosso site — lá, tem tudo para sua cozinha, desde panelas até acessórios!

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