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Anote no livro de receitas: descubra como fazer Peru Transformado

Anote no livro de receitas: descubra como fazer Peru Transformado

Para este fim de ano, uma mesa recheada de sabores não pode faltar. Saiba como fazer a receita de Peru Transformado, que o Chef Leandro Ricardo ensinou em nosso Espaço Gourmet. Se você não pôde comparecer ao evento, anote os ingredientes:

Ingredientes:

• 2 kg de peito de peru
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 200 ml de azeite
• 500 ml de vinho tinto seco
• 1 cenoura (cortada em pedaços)
• 1 cebola (cortada em pedaços)
• 5 dentes de alho (inteiros e sem casca)
• 1 folha de louro
• 5 cravos-da-índia
• 6 grãos de pimenta-do-reino preta
• 1 galho de alecrim
• 1 alho-poró
• 1 ramo de salsa
• 2 talos de salsão (ou aipo)
• 2 cubos de caldo de galinha
• 500 ml de água
• 50g de farinha de trigo
• 50g de manteiga

Modo de preparo:

Tempere o peru com sal, pimenta, metade do azeite, vinho, cenoura, cebola, alho, louro, cravo, grãos de pimenta e ervas. Deixe nessa marinada por 24 horas, coberto com filme plástico na geladeira. Retire o peru da marinada e escorra em uma peneira (separando as partes sólidas do líquido). Em uma frigideira grande e grossa, aqueça o restante do azeite e doure o peru de todos os lados. Retire o peru e, na mesma frigideira, doure o alho, a cebola e os outros ingredientes. Depois junte o líquido da marinada, o caldo de galinha, a água fervente e o peru. Cubra a frigideira com uma panela virada (para que se forme uma câmara de calor) e deixe no fogo por 40 minutos. Quando o peru estiver pronto retire e coe o caldo. Coloque o peru na geladeira por 6 horas. Engrosse o caldo coado com o trigo e a manteiga (dourados anteriormente numa frigideira). Corte o peru em fatias bem finas. Sirva frio com o molho quente à parte.

 

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