Central de atendimento ao cliente: Rio de Janeiro: 0800 722 0036 | Demais localidades: 3004 5080

3 receitas de nhoque para tentar a sorte

3 receitas de nhoque para tentar a sorte

Uma das lendas italianas mais famosas e que já se espalhou pelo mundo é a do nhoque da sorte. Se você também acredita que comer esse prato todos os dias 29 traz prosperidade, separamos três receitas de nhoque para tentar a sorte e inovar na cozinha. Confira agora o passo a passo superprático com banana da terra, mandioca e batata inglesa. 

Nhoque de banana da terra

Ingredientes

3 unidades de banana da terra média

 ½ xícara de farinha de trigo ou 70g

 ¼ xícara de queijo parmesão ralado

 1 gema de ovo

 Pimenta do reino

 Sal

Modo de preparo

Para preparar o nhoque de banana da terra, faça um corte no comprimento das cascas de banana. Após, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.

Assadas, retire as bananas da terra do forno, descasque e amasse. Depois acrescente a gema de ovo e o queijo ao purê de banana. Misture com pimenta e sal a gosto.

Adicione a farinha aos poucos até obter uma mistura consistente. Modele dois rolinhos. Corte-os em pedaços com cerca de 2 cm e cozinhe em uma panela com água fervente. Quando subir à superfície, estará pronto! Tire a água e sirva com o molho de preferência.

Nhoque de mandioca

Ingredientes

500g mandioca sem casca

½ xícara (chá) polvilho doce

2 colheres (sopa) azeite de oliva

Sal 

Modo de preparo

Para fazer nhoque de mandioca, cozinhe-a em uma panela já cortada. Escorra a água e retire os fiapos da mandioca. Depois, amasse formando um purê.

Deixe esfriar para que a água em excesso evapore. Adicione o polvilho doce aos poucos em cima do purê. Após, misture com azeite e sal. Acrescente a farinha até obter uma massa que não grude nas mãos.

Coloque a mistura em uma superfície limpa. Faça pequenos rolos e corte em pequenos pedaços de 2 cm. Transfira-os para uma forma enfarinhada com polvilho. Ferva em uma panela grande com água, adicionando sal. Retire a massa e sirva com seu molho preferido.

Nhoque de batata inglesa

Ingredientes

1 kg de batatas cozidas sem casca

1 colher de sopa de manteiga

1 ovo

1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Sal

Noz moscada (opcional)

Modo de preparo

Para um nhoque de batata inglesa, amasse as batatas já cozidas até formar um purê. 

Após, adicione manteiga, sal, noz moscada e ovo. Misture bem até que todos ingredientes estejam bem envolvidos. 

Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea. Quando não grudar mais nas mãos, enrole a massa formando um cordão. 

Corte em pedaços de 2cm. Coloque para cozinhar em água fervente. Quando subirem à superfície, estão prontos!

 

 

Posts relacionados

Newsletter

Fique por dentro das nossas novidades por e-mail.

voltar para o topo