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3 receitas de Halloween fáceis para não se assustar na cozinha

3 receitas de Halloween fáceis para não se assustar na cozinha

Quando chega outubro, o calendário já anuncia: reserve uma fantasia para o dia das bruxas e também muita criatividade para planejar os pratos, principalmente se você for o anfitrião de uma festa. Separamos três receitas de Halloween fáceis para não se assustar na cozinha e surpreender os convidados. Confira agora!

Receita de Torta de Abóbora

A abóbora é um símbolo da noite de Halloween. Provavelmente, se você for celebrar a data com uma festa, ela também fará parte da decoração. Para não desperdiçar e aproveitar o conteúdo, que tal uma receita de torta de abóbora? Ela é um prato tradicional nos Estados Unidos e pode ser também o destaque da sua mesa.

Ingredientes para a massa da torta

  • 110 gramas de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 160 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de açúcar branco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de água filtrada

Ingredientes para o recheio da torta

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal neutro
  • 450 gramas de abóbora
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 200 ml de creme de leite fresco ou nata fresca
  • 2 ovos
  • 5 ml de extrato ou aroma de baunilha
  • 2 gramas colher de canela em pó
  • 2 gramas de gengibre em pó
  • 1 grama de noz-moscada moída na hora
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha deixando um buraco no centro para adicionar os próximos ingredientes. Após, insira a manteiga, açúcar e sal. Por fim, adicione a água fria.
  • Com a massa já formada, esfregue em mãos até obter consistência arenosa. Com o ponto já certo, coloque-a em uma superfície limpa e plana, esmagando com a palma da mão até ficar homogênea. Em seguida, forme uma bola, achate-a e a embrulhe em um filme. Deixe no refrigerador por, aproximadamente, 30 minutos. O objetivo é deixá-la firme.
  • Retire-a do refrigerador e deixe descansar, aproximadamente, de 10 a 20 minutos. Coloque-a sobre um papel manteiga e abra-a com um rolo. Na sequência, coloque-a em forma de torta redonda untada e modele. Não esqueça de cortar os excessos.
  • Ao levar para a assar, envolva-a em um papel manteiga e use pesos para manter o seu formato durante o processo de cozimento. O forno deve estar previamente aquecido em 180º C. Deixe assar por 25 minutos e retire os pesos da torta. Após, continue assando até verificar que a massa está com coloração dourada pálida. Observando essa cor, retire e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
  • Para fazer o recheio, passe um pouco de óleo de girassol ou canola sobre a abóbora, preferencialmente com um pincel. Depois, com o forno em 150º C, coloque-a em uma assadeira e deixe até que a superfície fique caramelizada.
  • Já fria, retire a polpa e bata no liquidificador deixando um purê cremoso e liso. Após, adicione-o em uma tigela e misture com a canela, o gengibre, a noz-moscada e a baunilha. Em seguida, adicione os ovos e bata até incorporar. Depois acrescente o creme de leite ou a nata fresca e misture até formar uma mistura homogênea.
  • Com o recheio já pronto, despeje na massa já feita. Asse até que o centro do recheio esteja firme, o que leva em torno de 40 minutos. Depois deixe esfriar a sua torta e sirva! Você pode decorar, deixando detalhes no topo que remetam à data.

 

Receita de cupcake com temática morcego

Se a sua festa tem crianças, que tal surpreender com pratos decorados? Os cupcakes podem ser uma ótima pedida. Além de fáceis e práticos, basta adicionar alguns detalhes para terem um visual em clima de Halloween. Você pode fazer a sua receita tradicional e seguir apenas o último passo decorativo, mas se quiser, também pode aproveitar a nossa sugestão por completo.

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • Pasta americana branca e preta para os olhos
  • Biscoito de chocolate

Modo de preparo

  • Para fazer o seu cupcake de morcego, bata os ovos, a essência de baunilha, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador. Com a misturinha pronta em mãos, adicione-a em uma tigela e após acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa tudo até ficar homogêneo.
  • Coloque a mistura em formas de cupcake. Lembre-se de já escolher o acessório combinando com o décor da sua festa. Leve para assar em forno médio previamente aquecido a 180º C por, aproximadamente, 30 minutos.
  • Para o topo do cupcake em chocolate, derreta o chocolate em banho-maria, junte leite e mexa tudo até ter uma mistura homogênea. Cubra os cupcakes utilizando um bico para confeitar.
  • Para fazer a asa dos morcegos, corte o biscoito de chocolate em duas partes. Certifique-se de posicionar corretamente para que não caiam.
  • Adicione os olhos, que podem ser feitos de pasta americana. Uma dica é aproveitar a ponta do bico para confeitar, se for pequena, para recortar um formato exatamente redondo e facilitar os cortes.

Toast de avocado

As receitas de Halloween não precisam se resumir a apenas doces. Se você quer acordar os pequenos com muita diversão, mas fazendo um prato simples, o toast de avocado é uma ótima pedida para despertar o monstrinho da fome saudável, é claro! Os ingredientes vão depender da temática, mas no caso da foto, basta seguir o passo a passo.

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de sanduíche
  • 4 abacates variedade avocado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Rabanetes ou ovo (conforme o gosto de quem for provar)
  • Tomate
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  • Para preparar o toast, corte os abacates ao meio, remova o caroço e retire a polpa do abacate para uma tigela.
  • Adicione o suco de limão e uma pitada de sal a gosto amasse com um garfo.
  • Prepare a característica facial do seu monstrinho. Você vai precisar de círculos para os olhos, que podem ser feitos com o rabanete ou com um pedaço da clara do ovo já cozida. Tudo depende do gosto de quem for provar! Não esqueça, se escolher o rabanete, de cortar a casca e deixar apenas a parte branca. Para a parte que imita o cabelo, separe as azeitonas pretas e corte-as em formato que lembre um triângulo. Para finalizar o detalhe dos olhos, use a azeitona em formato de anel. Para a boca, corte os tomates no formato meia lua.
  • Com o pão de sanduíche já torrado, espalhe a pasta de abacate, decore com os detalhes selecionados anteriormente. Pronto!

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