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Receitas da Rita Lobo

Receitas da Rita Lobo

Você irá se encantar pelas receitas da Rita lobo e pela sua Coleção Especiarias. Olha só:

Macarrão com abobrinha e hortelã

Spoiler: contém #ReceitaPanelinha! Até o jantar a jato fica lindo nas peças do @AcervoPanelinha, da @RitaLobo. A Tigela Flor G (noz-moscada) comporta a salada de macarrão com abobrinha e hortelã para seis pessoas! Para servir, use o Prato Fundo (cúrcuma) do Kit 30 Peças Para Festejar o Dia a Dia. Quem disse que prato fundo só serve para servir sopa? Confira todas as peças e kits da Coleção Especiarias do @AcervoPanelinha nas lojas físicas e online da Camicado. Aqui, a gente entrega esta refrescante salada de macarrão. Veja mais receitas no www.panelinha.com.br. #AcervoPanelinha

Salada de macarrão com abobrinha e hortelã

Ingredientes

  • 500 g de orecchiette
  • 4 abobrinhas italianas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 5 litros de água. Assim que ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal e coloque o macarrão para cozinhar. Calcule 1 minuto a menos do tempo indicado na embalagem. Escorra e espalhe numa assadeira com gelo para esfriar. Escorra novamente e transfira para a Tigela Flor (noz-moscada) do @AcervoPanelinha. Regue com azeite e misture bem.
  • Lave, seque e corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento; fatie cada metade em meias-luas grossas (1,5 cm).
  • Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, regue com azeite e distribua as fatias de abobrinha, uma ao lado da outra – não coloque todas de uma vez. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe no fogo por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira as abobrinhas para a Tigela Flor (noz-moscada) do @AcervoPanelinha e misture. Repita com todas as fatias, regando a frigideira com azeite entre cada adição.

Para o molho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 colher (chá) de sal
  • raspas e caldo de 1 limão

Modo de preparo

  • Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã. Transfira para uma tigela e cubra com o azeite.
  • No pilão, bata o alho com o sal, até formar uma pastinha e misture na tigela com o azeite.
  • Adicione as raspas e o caldo do limão e misture bem. Regue o molho sobre o macarrão, misture, sirva a seguir.

Arroz Sírio  

Jantar a dois fica mais romântico servido no Kit 10 Peças Multiuso para Casal do @AcervoPanelinha, da @RitaLobo. O Prato Fundo (cúrcuma) serve de travessa para o arroz sírio. Nas Tigelas (canela) vão as saladas de tomate e de iogurte com pepino. Para arrematar, brownie com creme batido servido no Prato de Sobremesa (páprica). Confira essas e todas as outras peças do @AcervoPanelinha nas lojas físicas e online da Camicado. Aqui, você encontra a receita de arroz sírio e no www.panelinha.com.br tem todas as outras preparações da foto. #AcervoPanelinha

Arroz sírio com frango

Ingredientes

  • 2 bifes de filé de frango
  • ⅓ de xícara (chá) de arroz
  • ⅔ de xícara (chá) de lentilha
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • ⅓ de xícara (chá) de iogurte natural

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque a lentilha e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe de molho e prepare os outros ingredientes.
  • Descasque e fatie a cebola em meias-luas médias. Descasque e pique fino o alho. Corte os bifes de frango em tiras de cerca de 1 cm x 7 cm.
  • Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, junte 1 colher (sopa) de azeite e a cebola. Tempere com uma pitada de sal e de açúcar e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar bem – não aumente o fogo, a cebola pode queimar.
  • Transfira a cebola para uma tigela e aumente o fogo para médio. Acrescente o restante do azeite e doure as tirinhas de frango aos poucos – se colocar de uma vez, vão cozinhar e não dourar. Tempere com uma pitada de sal.
  • Junte a cebola dourada e o alho e misture por 1 minuto. Acrescente o arroz, 1 colher (chá) de sal e a pimenta-síria. Mexa bem.
  • Escorra a lentilha e junte à panela. Regue com 2 xícaras (chá) de água e misture. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe a tampa entreaberta. Deixe cozinhar até a água secar, cerca de 20 minutos.
  • Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir. Divida o arroz em dois pratos e salpique com as nozes.

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