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Receita de Páscoa: peixe com molho de manga

Receita de Páscoa: peixe com molho de manga

A Páscoa já está logo aí! <3 Quem comemora essa data naquele típico almoço em família, provavelmente já deva estar pensando no prato que irá levar… não? Sem problemas: convidamos a nossa queridíssima Zuleika, do Zuh Cozinha Afetiva, a trazer uma receita que tenha tudo a ver com esse dia para você fazer aí na sua casa.

“É um prato bem versátil. Na decoração, distribuí os legumes boleados para dar impressão de ovinhos de Páscoa. Essa receita foi criada com muita vontade de mostrar que a cozinha é criativa e podemos dispor de vários elementos saborosos e de suas diversas combinações”, relata Zuh sobre sua escolha.

E aí, ficou curiosa? Pegue papel e caneta para anotar a receita completa:

Ingredientes:

  • 01 Kg filé de peixe (uso pescada amarela, badejo, robalo);
  • 06 dentes de alho amassados;
  • ½ copo (americano) de vinho branco;
  • 01 colher (sopa) de sal;
  • 01 colher (sopa) de pimenta do reino e ou em grãos moídos;
  • 200 ml de azeite doce (para temperar e regar quando assar);
  • ½ kg de batatas laminadas cruas;
  • 02 cebolas roxas laminadas;
  • 02 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
  • 01 cebolas roxas cortada em cubos;
  • 01 colher (sopa) rasa de açúcar demerara e /ou mascavo;
  • 01 limão graúdo espremido (suco);
  • 01 manga madura, cortada em cubos;
  • 01 pimenta dedo de moça (mais ardida) opcional e/ou de cheiro;
  • 01 colher (sopa) bem cheia de manteiga.

Modo de preparo:

Tempere o peixe em filés ou em pedaços graúdos, com azeite, sal, pimenta, alho e vinho branco e reserve.

Molho de manga: em uma frigideira, coloque a manteiga, o açúcar e acrescente a cebola em cubos. Deixe ficar transparente, acrescente o vinagre de maçã, a manga em cubos e deixe uns 3 minutos em fogo baixo. Depois, coloque a pimenta de cheiro em fatias e reserve.

Montagem: em um refratário, de preferência transparente, faça uma cama com a cebola e as batatas laminadas e regue ligeiramente com azeite doce, uma pitada de sal e pimenta moída. Arrume o(s) filé (s) de peixe nesta cama e intercale com rodelas de cebola. Se for peça única de peixe, a cama de batata e cebola deverá ter duas camadas. Regue com azeite doce, cubra com papel laminado e leve ao forno 200ºC para dar o susto de cozimento. Retire o papel alumínio, acrescente o molho de manga e retorne ao forno por mais 15 minutos. Pronto!

Gostou? Esperamos que seja uma boa inspiração para o seu cardápio. 😉

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