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Vatapá que dá gosto

Vatapá que dá gosto

As diferentes culturas que envolvem o Brasil o transforma em um país rico. E, claro, não há como negar que a Bahia é uma das regiões que mais traduzem essa afirmação. O que a baiana tem? Essa cultura nos enriquece cada vez mais com costumes, ritos, posturas, gingados e cores. Mas faltou citar algo bem importante, não é? A culinária. O tempero que sai lá do coração da Bahia conquista o paladar de qualquer lugar do mundo, e isso sim não tem como negar, né?

Quem já saboreou um prato típico baiano deve ter reparado no tempero forte de alguns ingredientes. De origem africana, a maioria das receitas são à base de azeite de dendê, gengibre, leite de coco e, claro, pimenta. Essas especiarias dão um gosto especial à comida e deixam qualquer turista com água na boca.

Um dos pratos mais deliciosos da Bahia e que você pode fazer em casa é o Vatapá. Acompanhamento do acarajé, essa receita também da culinária africana, tem um sabor inesquecível. Ficou curiosa? Sem problemas, nós ensinamos você a preparar um vatapá tradicional delicioso. Pegue o caderninho:

Vatapá tradicional:

Ingredientes

  • 500g de camarão seco
  • 1L de leite de coco (de preferência natural)
  • 100g de amendoim torrado e sem a pele
  • 150g de castanha-de-caju
  • 2 cebolas grandes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 gengibre ralado
  • Quanto baste de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

•Limpe os camarões secos, tirando as caldas e as cabeças;
•Depois, com o leite de coco, bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme.
•Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal. Mexa em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar;
•Quando estiver quase cozido, acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não exagerar na quantidade;
•Em seguida, continue mexendo até ferver bem;
•O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa.
•Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
•O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.
•Acompanhe com arroz branco, frango e caruru.

Gostou? Hora de levar um pedacinho da Bahia para dentro da sua casa. <3