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Três em um: receita de cupcakes e recheios especiais <3

Três em um: receita de cupcakes e recheios especiais <3

O bolinho recheado norte-americano conquistou o coração dos brasileiros: o cupcake é uma delícia que pode ser feito de diferentes sabores e é perfeita para o seu chá da tarde. Descubra aqui como preparar a massa e três opções de recheio:

Massa para cupcake

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina 1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar, acrescentando a margarina.
Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo.
Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
Em seguida, misture o fermento à massa com o auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível e incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.
Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
Distribua as forminhas de papel na forma de cupcake. Não é preciso untar.
Preencha-as com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
Leve as forminhas com a massa ao forno preaquecido a 180°C entre 25 e 30 minutos.
Para ver se está cozido, após os 25 minutos, espete o cupcake com um palitinho: se sair limpo, você já pode tirar do forno; se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
É importante que você não abra o forno nos primeiros 10 minutos.

Recheios

Ganache de morango

Ingredientes:
100g de morangos picados
50g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:
Em uma panela, ferva os morangos.
Feito isso, adicione o chocolate, misturando bem.
Leve ao freezer para gelar antes de decorar o cupcake.

Brigadeiro

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio-amargo
2 colheres (chá) de manteiga

Modo de preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas por 2 minutos, tirando a cada 30 segundos e misturando delicadamente.
Em uma panela, coloque a manteiga, o chocolate, o leite condensado e vá misturando sempre até chegar ao ponto, bem espesso e consistente.
Depois, acrescente o creme de leite e deixe engrossar e reserve.

Ganache de frutas vermelhas

Ingredientes:
1kg de chocolate branco picado 1/2 xícara (chá) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas 3 colheres (sopa) de vinho do Porto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque o chocolate e o creme de leite e derreta no micro-ondas, em potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
Acrescente a geleia, o vinho do Porto e misture bem até obter um creme homogêneo.
Coloque 1 e 1⁄2 xícara (chá) desse creme em um saco de confeitar.
Coloque o creme restante em uma vasilha tampada e leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja com a consistência bem firme.
Fure o centro de cada cupcake e preencha-o com o recheio.
Quando a cobertura estiver bem firme, transfira-a para a vasilha da batedeira e bata por 2 minutos.
Depois, volte a confeitá-lo e pode decorar. ;)

 

Em ambas as receitas, você precisa fazer um furo no meio do cupcake já frio, com a ajuda de uma faca e injetar o recheio. Coloque a cobertura nos cupcakes e espalhe confeitos variados. O recheio também serve como cobertura.

Não é uma delícia? ;)