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Receita de Biscoito de Natal

Receita de Biscoito de Natal

Ingredientes massa:

- 12 ovos
- 1kg de açúcar cristal
- 250g de manteiga sem sal
- 1 xícara de leite
- 100g de sal amoníaco
- Farinha de trigo, o quanto baste

Ingredientes glassê real:

- 2 claras
- 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
- 2 colheres (café) de vinagre branco
- Açúcar confeiteiro, o quanto baste

Modo de preparo da massa:

1.  Coloque o sal amoníaco em uma tigela; despeje, sobre o pó, o leite morno e misture suavemente até dissolver, deve espumar e aumentar de volume.
2.  Junte os demais ingredientes e misture com as mãos.
3.  Coloque farinha até dar ponto, para ½ receita use mais de um quilo de farinha.
4.  Comece a amassar na tigela e depois passe para uma bancada enfarinhada.
5.  O ponto é até formar uma bola de massa bem bonita, que solte das mãos.
6.  Deixe descansar um pouco antes de abrir.
7.  Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5cm sobre a superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores próprios, encontrados em lojas de produtos para confeitaria.
8.  Leve para assar até dourar o fundo dos biscoitos.
9.  Decore com glacê real.
10.  Espere secar o glacê e guarde em potes, vidros e biscoiteiros bem fechados.

Modo de preparo do glassê real:

1.  Bata as claras em neve em ponto bem firme, sem parar de bater na batedeira, junte o açúcar confeiteiro aos poucos, junte o suco e o vinagre, e vá adicionando açúcar até dar ponto.
2.  O ponto é quando se sente o glacê pesado, a “batedeira pesando”.
3.  Vai bastante açúcar, cerca de 500g.
4.  Para decorar os biscoitos, espere que esfriem bem, e decore a gosto usando o glacê, pode ser colorido com corante alimentício.
5.  Coloque os biscoitos já decorados em uma forma (ou bandeja com bordas altas), um ao lado do outro.
6.  Cubra as formas com um pano (não coloque em potes com tampa, o glacê não seca e fica melado), deixe aí por umas 6 horas em local seco e arejado.

Dicas para o seu biscoito de Natal ser o melhor de todos:

Dica 1: Para facilitar o uso do glacê, coloque pequenas porções em saquinhos plásticos para dividir por cores, aplique o corante aí mesmo (às gotas ou aos poucos), feche o saquinho com um nó e faça um furo no canto para usar como manga de confeitar.

Dica 2: Vale chamar ajuda da família, é muito divertido decorar biscoitos! Mais legal ainda é que, como rende muito, dá para fazer pacotinhos com biscoitos para dar de presente, use saquinhos plásticos transparentes e arremate com uma fita bonita. Virou tradição na ceia de Natal dar os saquinhos de biscoitos de lembrança aos convidados: um sucesso cheio de carinho.