Central de Atendimento ao Cliente: Rio de Janeiro 0800 722 0035 Demais Localidades 3004 5080

Prepare uma torta de cerejas deliciosa

Prepare uma torta de cerejas deliciosa

A “cherry pie”, ou também torta de cerejas, é uma delícia americana que chegou à mesa dos brasileiros. Seja no café da tarde, seja na sobremesa, possui um sabor incomparável. Aprenda a receita:

Ingredientes

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga gelada em pedaços 1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (chá) de vinagre branco
2 xíc. (chá) de água gelada
1 gema para pincelar

Recheio:
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
Raspas de 1 limão, mais suco de metade dele 4 xícaras de cerejas frescas descaroçadas

Modo de preparo

Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma bola.
Acrescente a água gelada, caso seja necessário, até dar o ponto.
Reserve na geladeira por 1 hora.

Recheio: 
Misture o açúcar, o amido de milho, o suco e as raspas de limão.
Gentilmente acrescente as cerejas e misture até envolvê-las bem.

Montagem:
Abra a massa entre 2 folhas de papel-manteiga (com um rolo ou uma garrafa bem limpa) até a espessura de 1cm.
Com cuidado, coloque essa massa por cima de uma forma de fundo falso (21cm) e ajeite bem.
Retire todos os excessos deixando o fundo e as laterais cobertas.
Com o restante, abra de novo da mesma maneira e corte em tiras de 1cm de largura mais ou menos.
Coloque o recheio sobre a massa e com as tiras monte uma treliça por cima (como na foto).
Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido 210/240°C por 40 minutos ou até dourar bem.