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Prato cheio de cor: as cores dos alimentos para a sua saúde

Prato cheio de cor: as cores dos alimentos para a sua saúde

Sabe aquele papo que quanto mais colorido é o prato, mais nutritivo ele será? Sim, pura verdade. Isso porque a variedade de cores garantem nutrientes essenciais para o bom funcionamento do seu organismo. Você acredita que pode montar um cardápio diário, com muito sabor, e que traga benefícios para a sua saúde?

A coloração dos alimentos significa a quantidade de nutrientes que eles carregam, alguns apresentando, inclusive, os chamados “fitoquímicos”, que são as substâncias com papel ativo na melhora da saúde e na prevenção de doenças. Alimentos roxos como berinjela, ameixa e cereja, são ricos em elementos que previnem doenças cardíacas, enquanto os vermelhos como tomate, goiaba e morango, atuam na prevenção de doenças como câncer e atuam no combate à degeneração das células. Gostosuras laranjas e amarelas como nectarina, pêssego e abacaxi, melhoram o funcionamento intestinal, ao passo que os alimentos verdes como alface, abobrinha e vagem, evitam processos inflamatórios na pele.

Mas eis a dúvida principal: quantas cores são realmente necessárias no seu prato? Quantas você puder. A dica para montar o cardápio no dia a dia é fazendo combinações que dão certo. Por isso, separamos umas receitinhas deliciosas e supercoloridas. Dê uma olhada:

Salada colorida:
Rúcula com agrião, lâminas de manga, tomate-cereja e muçarela de búfala regada com molho de maracujá.

Ingredientes
1 maço de rúcula higienizado e fatiado
1 maço de agrião higienizado e cortado sem os talos mais grossos
1 manga descascada e cortadas em lâminas
1 ½  caixinha de tomates-cerejas higienizados e cortados ao meio
12 unidades de muçarela de búfala cortadas ao meio

Molho
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de maracujá
1 colher (chá) rasa de sal

Preparo:
Misture as folhas higienizadas e coloque-as em um recipiente. Disponha as lâminas de manga, os tomates-cerejas e a muçarela de búfala por cima das folhas. Para o molho, misture os ingredientes e tempere a salada.

Salada de frutas com creme de manga:
Receita ideal para a sobremesa ou lanche da tarde.

Ingredientes:
2 mangas maduras
2 colheres (sopa) de mel
2 ameixas frescas
1 banana-prata
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
1 xícara (chá) de mamão papaia cortado em cubos
1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
Hortelã a gosto

Preparo:
Para o creme, corte as mangas em pedaços e coloque-as no liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Em seguida, passe o creme em uma peneira, acrescente o mel e misture. Coloque o creme em taças de sobremesa. Corte as ameixas em gomos finos e a banana em rodelas. Depois misture o abacaxi, o mamão papaia, o morango e coloque-os nas taças por cima do creme. Para dar um toque final, acrescente uma folha de hortelã.

Gostou? Então, olhe o que vai ajudar você no preparo dessas receitas:



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